Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Бархатный сезон наступает в сентябре и продолжается вплоть до октября

Бархатный сезон наступает в сентябре и продолжается вплоть до октября

Бархатный сезон наступает в сентябре и продолжается вплоть до октября

Бархатный сезон наступает в сентябре и продолжается вплоть до октября.

Если вам не удалось летом взять отпуск, не стоит расстраиваться. Бархатный сезон наступает в сентябре и продолжается вплоть до октября. Даже в этот период отпуск можно провести где-нибудь на морском побережье.

В этой статье мы поговорим о том, куда лучше всего поехать отдыхать на море в октябре 2017 за границу.
В другой статье мы поговорили о том, что нужно брать с собой на море.

Куда поехать отдыхать в октябре: Кипр

Специалисты в области туризма дают Кипру твердую четверку, оценивая качество предоставляемых приезжим услуг. Здесь вашему вниманию представлен типичный пляжный отдых. Найти какую-то «фишку» сложно. Зато в отдыхе на Кипре практически нет недостатков. Мягкий климат и чистые пляжи привлекают туристов, в особенности отдыхающих с детьми. Если же вы едете отдыхать большой компанией, в которой много желающих оторваться «по полной», то вам лучше выбрать другое место веселья.

Если вы не знаете, куда поехать отдыхать в октябре 2017 на море за границу, Лимассол – лучший вариант для вас. Курорт расположен на морском побережье. Это место подходит как для влюбленных пар, так и для пар с детьми. Здесь каждый сможет найти себе занятие по интересам. В Лимассоле оборудованы несколько десятков аквапарков и парков развлечений, рассчитанных как на детей, так и на взрослых. Чтобы как следует отдохнуть в компании любимого человека или друзей, к вашему вниманию – бары и дискотеки.

Отдых на Кипре

Отдых на Кипре

Если вы хотите максимально (насколько это возможно на Кипре) окунуться в атмосферу веселья и вечеринок, вам стоит отправиться на один из немногих «увеселительных» курортов на Кипре – Айя-Напа. Этот курорт также называют «местной Ибицей». В отличие от настоящей Ибицы, тусовка здесь вам обойдется в разы дешевле.

Курорт Айя-Напа посещают не только иностранцы, но и сами киприоты. Бары и дискотеки расположены тут буквально на каждом шагу.

Если вас интересует максимально недорогой и простой курорт, присмотритесь к Ларнаке. Ничего особенного в этом курорте нет. Зато он идеально подходит для отдыха с детьми.

Несмотря на отсутствие в Ларнаке развлекательной инфраструктуры, тут есть множество плюсов для отдыхающих. Во-первых, тут довольно демократичные цены на жилье. Во-вторых, на курорте пологий вход в воду. Для маленьких детей – это просто идеально. Родители не будут волноваться, что с малышами что-то может случиться.

Кипр радует туристов практически круглогодичным купальным сезоном. В июле на побережье температура воды приближается к отметке +23-25 градусов. В сентябре и октябре станет на несколько градусов прохладнее. Однако это не критичная температура для купания. Лето здесь длится вплоть до середины октября. Приехав, например, в сентябре, вы здесь сможете остаться на целый месяц и более. Около 4 недель вполне достаточно, чтобы оздоровиться и насладиться красотой курорта.

Что еще полезно знать о Кипре?

Если в качестве места, куда поехать отдыхать на море в октябре или августе 2017 за границу с ребенком, вы выбрали именно Кипр, вы должны знать еще несколько важных моментов касательно отдыха.

Добраться на Кипр вы можете, воспользовавшись услугами авиакомпаний или услугами частных судов. Один из аэропортов находится в Ларнаке. Другой – в Пафосе. Так, например, из Москвы в Ларнаку вы можете добраться, воспользовавшись услугами авиакомпании Аэрофлот. Также с прошлого года в Ларнаку летает лоукостер Победа.

Стоимость перелета начинается от 9 000 рублей. Цена указана с расчетом, что турист вылетит на Кипр 1 октября. Цена билета указана в одну сторону на одного пассажира. В зависимости от выбранного класса, стоимость перелета может увеличиться.

Обратите внимание. Если вы планируете купить билеты у компании Победа, количество багажа, который вы можете взять с собой, строго ограничено. Перед тем, как оплатить билет, рекомендуем ознакомиться с правилами перевозки багажа.

Из Москвы можно улететь и в Пафос. Перелеты осуществляют 2 компании: S7 и Airlines. Стоимость перелета в Пафос несколько дороже, нежели в Ларнаку. Вам придется заплатить от 10 000 рублей за билет в одну сторону на одного человека. В зависимости от выбранного класса, стоимость перелета может увеличиться.

Летом чартерные рейсы летают из других крупных российских городов.

Чтобы добраться на Кипр морским путем, вы должны воспользоваться услугами частных суден, которые отплывают из Израиля, Греции и Египта.

Куда поехать отдыхать за границу без визы?

Не обязательно оформлять визу, чтобы выехать за рубеж на отдых вне зависимости от времени года. Так, например, вы можете отправиться в Таиланд. Это довольно популярное направление среди россиян, а также жителей стран СНГ.

Отдых в Таиланде представлен для туристов в самых разнообразных вариациях — это не то, что отдых в России. К примеру, вы можете поехать туда, чтобы просто покупаться. Кто-то другой отдает предпочтение Таю из-за необычных секс-туров. Третьим нравится посещать храмы, где они находят просветление.

Экзотической страной для отдыха Таиланд уже не назовешь. Отдых здесь поставлен на поток. Основная часть туров, предлагаемых в турагенствах, как раз именно в Таиланд.

Кроме пляжного отдыха, туристы предпочитают отдыхать следующим образом —  они ездят на экскурсии по местным достопримечательностям. Самый популярный курорт в Тае – Паттайя.

Паттайя – отличный выбор для тех, кто пока что еще не решил, куда поехать отдыхать в октябре 2017 на море за границу недорого, да еще и без визы. Праздный пляжный отдых «соседствует» с посещением интересных достопримечательностей. Так, например, вы можете посетить Холм Большого Будды или Храм Истины. Из минусов курорта – не очень чистая вода и большое количество туристов. Если вы готовы с этим мириться (в комплекте с туром по приемлемой цене), Паттайя для вас – неплохой выбор.

Обратите внимание. На этот курорт лучше не ехать с детьми. Для отдыха с малышами стоит подобрать что-то более спокойное.

Условия пребывания в Таиланде

Если вы отправляетесь в Тай не более, чем на 30 дней, виза вам не требуется. При этом ваша поездка должна нести экскурсионный характер. Вы можете продлить срок пребывания. Для этого вам нужно выехать в другое государство, а после этого – вернуться.

Где отдохнуть в Таиланде

Где отдохнуть в Таиланде

Из требуемых документов – страховой полис. Он в отличие от визы необходим обязательно. Полис должен быть действителен на протяжении всей вашей поездки.

Декларацию на ввоз валюты необходима только в том случае, если вы ввозите валюту более, чем на 10 000 USD. Если вы вывозите национальную валюту, она не должна превышать сумму в 50 000 THB.

Отдых в ОАЭ

Белые пляжи и голубая вода… Если вы мечтали именно об этом, то Объединенные Арабские Эмираты – лучшее место, куда поехать отдыхать на море в октябре 2017 за границу с детьми или без них. Чтобы отдохнуть недорого, вам придется позаботиться о покупке тура заблаговременно. ОАЭ – страна не для тех, кто привык не тратить лишнюю копеечку.

Где отдохнуть в ОАЭ

ОАЭ

Отдых в ОАЭ подойдет для тех, кто ценит комфорт и экзотику. Кстати, все это здесь «подается» в одном флаконе. В состав ОАЭ входит 7 эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Умм-аль-Кувейн, Фуджейра, Шарджа. Каждый из них – это своего рода курорт.

С октября по май Эмираты пользуются наибольшей популярностью среди туристов.

Что необходимо для поездки в ОАЭ?

К сожалению, турагенства могут предоставить клиентам не так много мест, куда можно поехать отдыхать на море в октябре 2017 за границу без визы. Например, если вы летите в ОАЭ, вам обязательно необходим этот документ.

Визу вы можете оформить сразу после прилета в страну. Документ на въезд оформляется бесплатно. Также вам потребуется оформить страховой полис.

Сумма ввозимой и вывозимой валюты не ограничена. Чтобы не платить госпошлину, вы должны ввезти не более 400 сигарет либо 2 килограмма табака. Из алкогольных напитков беспошлинно можно ввозить не более 2 литров напитка на одного взрослого человека.

Не допускается ввозить свинину в любом виде. Также это правило касается оружия. Нельзя ввозить даже игрушечные детские пистолеты. Недопустимо ввозить продукцию, которая противоречит нормам ислама. Если вы нарушите этот запрет, вас могут посадить в тюрьму.

Прежде чем собрать аптечку в дорогу, выясните, допускается ли ввоз выбранного вами средства в страну. Если запрещенное лекарство необходимо вам для поддержания жизненных функций, вам стоит обзавестись нотариально заверенным переводом на английском языке от вашего врача, для каких целей оно вам необходимо.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.