Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Где отдохнуть на Филиппинах: бесчисленные острова и плавание с акулами

Где отдохнуть на Филиппинах: бесчисленные острова и плавание с акулами

Где отдохнуть на Филиппинах: бесчисленные острова и плавание с акулами

Где отдохнуть на Филиппинах: бесчисленные острова и плавание с акулами

608a53e974cb52b2e233ad4c278ab086

На Филиппинах в столице Манила мы заранее забронировали отель, чтобы отдохнуть там несколько часов и снова отправиться в путь. На велосипедах, которые мы взяли с собой из Кирова, доехали до автовокзала мегаполиса. Далее мы разобрали своих «железных коней» и переехали в порт Батангас на автобусе. Там пересели на ночной паром, который перевез нас на другой остров архипелага. Целых девять часов добирались до острова Панай, откуда и начинался наш основной маршрут.

Что касается местных жителей, то они всегда готовы прийти на помощь. Филиппинцы к нам отнеслись по-доброму: нас не обманывали, нам не грубили и с радостью здоровались. Несмотря на то, что в Маниле царят пробки и нищета, люди здесь очень доброжелательные. Паром задержался, но это предоставило нам возможность встретить рассвет на палубе. Было сказочно красиво! Мы прибыли в город Катиклан, наш путь лежал по острову Панай, где мы запланировали провести четыре дня.

Дороги на острове ровные, местами обочина из бетона шире полосы движения. Водители сигналят о приближении, поэтому передвигаться на велосипеде безопасно. Прикатились к водопадам. Окунулись в них прямо в велоодежде. В городе Калибо очутились под вечер. Там мы влились в водоворот мотоциклов и машин. Поток подхватил нас и понес в сторону центра, где мы и нашли удобный для нас отель. Позже пешком мы прошлись по Калибо. Нашли китайский ресторанчик, а также удивили местных велосипедистов. Я поздоровался и показал им велосипедный контактный шип на подошве своих шлепанцев. Сорвал бурю оваций... Им такая обувь в диковинку.

На следующий день мы поехали в сторону города Рохас. Основной нашей проблемой стали ожоги от загара. И это в последний день русской зимы!

Далее поехали в парк приключений, но у нашего друга на ходу отвалился багажник, поэтому в парк так и не попали, хотя приключения с ремонтом имели место быть. Пробравшись через весь Рохас, мы приехали к океану, где поели рыбы в безмерных количествах, а после вернулись в наш отель отмокать в бассейне под звездным небом.

Штурм гор

В портовом городе Бакалод на острове Негрос мы приступили к штурму гор на велосипедах. Традиционно жаркий день - температура воздуха во время восхождения поднялась до 38 градусов в тени. Останавливались мы довольно часто, любовались видами и фотографировались, пили колу и заправлялись водой.

Вторая часть подъема была более бодрая и далась значительно легче. На одной из вершин мы встретились с группой филиппинских школьников на пикнике. Дети подбежали и попросили селфи. Мы, конечно же, согласились.

Потом был спуск, на котором мы обогнали всех мотоциклистов и автомобилистов. Слетев вниз, приехали в провинциальный Сан Карлос. Там мы наняли лодку по 50 песо и уехали на маленький остров Сипауэй. Его мы исколесили вдоль и поперек. В обед следующего дня вернулись в Сан Карлос.

Озера-близнецы на острове Негрос

Днем на скоростном пароме мы добрались на остров Себу в городок Толидо. Весь день колесили по каменистым дорогам.

Около 8 вечера добрались до кафешки, где выпили много ледяного чая. Потом долго искали отель, правда, успешно.

Через день поехали на остров Негрос в горы. Там нас интересовали горные озера-близнецы. Для этого мы вновь пользовались паромами, благо они тут ходят как электрички. Озера-близнецы Балинсасаяо и Данао расположены на горе Гинсаяван. Как мне показалось, скучнейшие виды: горы в облаках, небо серое и еще дождик пошел. Наверное, в солнечный день здесь красиво. Больше понравилась еда в кафешке: фаршированные бананами блинчики, политые мягкой карамелью, и имбирный чай.

Плавание с акулами

На 8 Марта я с друзьями подарил единственной девушке в велопоходе, моей жене Юлии, купание с китовыми акулами. Невероятный аттракцион! Во время кормления этих рыб у нас была возможность быть к ним так близко... на расстоянии вытянутой руки. Потрясающая величина этих животных устрашает и в то же время притягивает. Проплывая мимо тебя в 10см, акула смотрит на тебя с интересом - это жутко и захватывающе одновременно!

Цены на отдых на Филиппинах:

Перелет - 22 тыс. руб. в обе стороны 
Паром - 1500 песо 
Ужин с рыбой - 500 песо 
Завтрак и обед - 80-100 песо 
Кола - 8 песо 
Гостиница - 1200-2000 песо 
Вход на водопады - 6 песо

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.