Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Где отдохнуть во Вьетнаме: гробницы королей, прогулка на лодке и вкусности

Где отдохнуть во Вьетнаме: гробницы королей, прогулка на

Где отдохнуть во Вьетнаме: гробницы королей, прогулка на лодке и вкусности

Где отдохнуть во Вьетнаме: гробницы королей, прогулка на лодке и вкусности.

fa2f91b6aed190e3861c055973e534eb

Вьетнам – страна загадок, где отдых таит массу удовольствий и интересные тематические прогулки по природным достопримечательностям и историческим местам.

Во Вьетнам я приехала на автобусе из города Кампота, что расположен в Камбодже, с одной пересадкой в Пномпене. Время в пути составило примерно 11 часов. Из Пномпеня автобус шел в город Сайгон, который находится во Вьетнаме. Транспорт был комфортабельный, и я даже умудрилась поспать в дороге. Так как это был мой второй приезд в Сайгон, и я уже посмотрела все достопримечательности, то решила поселиться в центральном районе города, во втором квартале. Могу посоветовать этот квартал тем, кто любит ночную жизнь, здесь шум и гам не затихает никогда. Мой отель находился в пешей доступности от французского квартала.

Я приехала в выходные, поэтому мне удалось застать Фестиваль японской культуры во Вьетнаме. Кроме развлечений и различных выставок там был представлен большой выбор разных вкусных снэков: лапши, креветок в кляре и Bubble Tea (напиток с тапиокой). Завтракала первые дни я именно там.

В бывшей столице Вьетнама

После нескольких дней, проведенных в Сайгоне, я улетела в бывшую столицу Вьетнама город Хюэ. Посещение Хюэ было моей давней мечтой, но он располагается в центре страны, и добраться до него либо долго, либо дорого. Так, например, на автобусе нужно ехать 27 часов. По стоимости это дешевле, чем на самолете, но все равно очень долго. Я нашла хорошее предложение от авиакомпании и улетела в Хюэ.

В этом городе расположено множество гробниц королей. Погода была пасмурной, во Вьетнаме начался сезон дождей, и мне пришлось раскошелиться на туры с группой. За один день нас провезли по трем гробницам, покормили обедом и прокатили на dragon boat ( лодке в форме китайского дракона). Прогулка длилась минут 30. К счастью, меня не укачало. Удивилась тому, что одна из гробниц была построена в форме тела короля. Каждая группа зданий отвечала за ноги, туловище, руки, сердце и голову правителя.

Вьетнамские тоннели и вкусная еда

Также я брала тур в демилитаризованную зону. Во время вьетнамской войны она разделяла страну на два государства. Мы посетили тоннели, в которых жили местные жители во время войны. Тоннели были построены под их рост и телосложение. Конечно высоким людям ходить там неудобно, но с моим маленьким ростом я даже не напрягалась. Эти тоннели - настоящие лабиринты. По словам гида, солдаты заманивали в них американцев и убивали. Кроме того, там был целый подземный город. Все для того, чтобы жить в них долгое время. Вьетнамцы поднимались наверх только с наступлением ночи.

Тоннели имеют несколько выходов, один из них выходил к реке. На всем протяжении экскурсии идешь пригнувшись. Выпрямиться можно только лишь в комнате переговоров.

Помимо богатой культурной программы с историческими и военными достопримечательностями Хюэ является кулинарной столицей Вьетнама. Многие блюда заимствованы из французской кухни. Например, креп бретон (тонкий блин) или багеты. Обязательно стоит попробовать вьетнамские роллы.

Вьетнам славится и своим кофе. С обычным каппучино может не повезти, так как многие бариста в кафе не понимают, как сделать его. А вот вьетнамский вам всегда сделают правильно и вкусно.

Вьетнам стоит посетить, чтобы по-настоящему проникнуться духом этой страны. Там все спокойно и размеренно и есть огромное количество интересных маршрутов, которые удивят своей неповторимостью.

Цены на отдых в Камбодже:

Стоимость переезда из Камбоджи во Вьетнам - 16 долларов на человека
Стоимость тура к гробницам королей - 7 долларов с человека
Билет на самолет из Сайгона в Хюэ - 37 долларов с человека
Экскурсия в демилитаризованную зону - 15 долларов с человека

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.