Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Какие экскурсии стоит посетить в Бразилии?

Какие экскурсии стоит посетить в Бразилии

Какие экскурсии стоит посетить в Бразилии?

Какие экскурсии стоит посетить в Бразилии?

02_10

Бразилия – это развитое государство, привлекающее туристов прекрасными дикими пейзажами, разнообразием животного мира и неповторимой культурой. Бразилия – первая по количеству населения и территории страна в Южной Америке. Третью часть её земель занимает амазонская сельва. Все секреты бразильских джунглей до сих пор не раскрыты, лучшим доказательством чего служит обнаруженное недавно недалеко от границы с Перу племя, о котором цивилизованное человечество не знало. И такие племена ещё, к счастью, остались.

Половина кислорода, вырабатываемого лесами нашей планеты, производится именно сельвой. Амазонка её с притоками – это 1/5 всей пресной воды на планете. Одного этого достаточно, чтобы Бразилия могла считаться уникальным государством.

Любители «тюленьего» отдыха полюбили Бразилию за обилие пляжей, многие из которых являются дикими. Всего же общее их количество – более двух тысяч.

Кто не слышал о знаменитом бразильском Карнавале? Ежегодно в Рио приезжают тысячи туристов со всей планеты, чтобы взглянуть и поучаствовать в этом грандиозном торжестве музыки, света и страсти.

В Бразилии множество интересных мест, которые стоит посетить . Ознакомимся вкратце с некоторыми из них, дающими представление об этой уникальной стране.

Комплекс водопадов Игуасу – популярное место для экскурсий. В него входит 275 водопадов и он является одним из трёх крупнейших в мире. Самый крупный и впечатляющий из водопадов комплекса - Глотка Дьявола. Комплекс водопадов Игуасу входит в состав национальных парков Бразилии и Аргентины, на границе которых расположен, и был признан одним из семи природных чудес света в 2011 году, а также объектом Всемирного наследия Юнеско – в 1984 году (его аргентинская часть), и в 1986 ( бразильская).

Пантанал является самой обширной территорией сезонных озёр на планете. Он находится на западе страны. Пантанал – это громадная чаша, образованная дельтой рек Парагвай и Куяба. Здесь – огромное разнообразие растительного и животного мира, которое уступает лишь амазонской сельве.

В сезон, когда вода затапливает большую часть Пантанала, он превращается в громадное озеро с островками – спасителями для птиц и животных. К остальное время Пантанал – это заболоченная территория. Название местности происходит от португальского слова pântano, которое и переводится как «затопленная земля».

Эта местность привлекает туристов благодаря наличию экзотических животных. Хищные и опасные ягуары, смертоносные аллигаторы, медлительные ленивцы и черепахи и убийственно быстрые анаконды… Увидеть такое разнообразие хотят многие, и это уже становится проблемой для сохранения гармонии экосистемы Пантанала. Количество туристов увеличивается постоянно. Туристический бизнес играет далеко не лучшую роль для сохранения дикой природы этих мест.

Крошечный остров Кеймада – Гранди, расположенный вблизи штата Сан – Пауло в Атлантическом океане, носит неофициальное название Змеиного острова. Объясняется это тем, что истинными хозяевами здесь являются ботропсы - одни из самых ядовитых змей на нашей планете. Здесь не живут звери и люди. Только змеи, птицы, которыми они питаются, и гости - дайверы, которым доставляет удовольствие риск погружений в воды, кишащие этими гадами. Ежегодно от их укусов гибнет около 100 человек.

Бонито – это красивая местность, доступная для посещения круглый год. Здесь можно полюбоваться чистотой вод прозрачных озёр, зеленью окружающей их фауны, заняться дайвингом в соседстве с пёстрыми обитателями животного мира. Можно посетить затопленную пещеру, которая находится на глубине 100 метров. В распоряжении туристов - около тридцати различных экскурсий, призванных познакомить их с природой этой местности. Самые популярные – это вояж по Серебряной реке, экскурсия на Голубое озеро, расположенное в пещере, погружение в воды естественного аквариума.

Одним из самых необычных мест в мире является парк Парк Ленсойс - Мараньенсис , что находится в штате Мараньян на северо – востоке Бразилии. Это – равнина, покрытая дюнами и не имеющая - на первый взгляд - признаков жизни. Но в сезон дождей вода заполняет пространство между дюнами, здесь образуются естественные лагуны. А жизнь в них обеспечивают птицы – они приносят с моря икринки рыб, которые, развиваясь, обеспечивают разнообразие видов в сезон дождей. В сухой же сезон жизнь замирает в ожидании.

Обилие кратеров обеспечивает впечатление «инопланетности» этой местности. Долина находится на древнем плато, возраст которого – более 1,8 миллиардов лет. Это – древнейший природный ансамбль из чистейшего кварца на планете. Скалы, состоящие из этого минерала, подвергались полировке водами реки Сан – Мигель, поэтому их формы весьма оригинальны. Этот инопланетный пейзаж расположен в горной местности и является частью национального парка "Chapada dos Veadeiros". Его площадь – 1000 кв. км. Любителям нестандартных достопримечательностей – сюда!

Бразилия может удивлять не только мощью и разнообразием природы. Такие творения человека, как Статуя Христа - Искупителя в Рио-де-Жанейро, Собор Пресвятой Девы Марии в модерновой столице Бразилиа и сама столица - творение архитектора Оскара Нимейера - не могут оставить равнодушными. Бразилия настолько разная - пёстрая, нищая и богатая, зелёная и каменная, что оставить эту страну без внимания, если есть возможность её посетить - значит упустить из виду целый оригинальный и неповторимый мир.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.