Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Карлсон Туризм: рост турпотока во Францию достиг 30-45%

Карлсон Туризм: рост турпотока во Францию достиг 30-45%

Карлсон Туризм: рост турпотока во Францию достиг 30-45%

Карлсон Туризм: рост турпотока во Францию достиг 30-45%

france-houses-autumn-505792-3840x2400

Российские туристы возвращаются во Францию: по словам генерального директора туроператора «Карлсон Туризм» Екатерины Федоровой, уже в этом году направление может сравняться с докризисными показателями – по итогам сезона-2017 республика рассчитывает на 30% рост российского турпотока.

В самой компании также отмечают повышенный интерес к Франции. «По сравнению с прошлым годом рост на французском направлении составил порядка 45%. Более того, продажи Диснейленда по сравнению с 2016 годом показали прирост на уровне 70%», - сообщила Екатерина Федорова в ходе презентации «Новинки Франции», прошедшей 19 октября в посольстве Франции в Москве и организованной туроператором «Карлсон Туризм» совместно с офисом по туризму AtoutFrance.

В свою очередь генеральный консул Франции в России Марк Седий подчеркнул, что в этом году российские туристы стали намного чаще подавать документы на получение виз во Французскую республику. «Генеральное Консульство Франции делает всё, чтобы максимально облегчить процедуру получения виз для туристов из России. И судя по данным, за последний год количество заявлений на визы существенно увеличилось. Но мы продолжаем вести работу для того, чтобы процедура выдачи виз стала ещё более простой и удобной. Поэтому начиная с 1 ноября, следуя обещаниям премьер-министра Франции, французские визы будут выдаваться за рекордно-короткий срок – в течение 48 часов. Разумеется, это касается паспортов туристов, которые находятся в Москве. Жителям других регионов нужно учитывать время на дорогу паспорта до консульства и обратно», - заявил Марк Седий, добавив, что в ближайшее время туристам станет доступна услуга «мобильная биометрия».

Тут стоит подчеркнуть, что «Карлсон Туризм» является официальным партнером парижского Диснейленда в России. Более того, в 2015 и 2016 годах компания была названа лучшим туроператором России по продажам Диснейленда. Как отметила представитель этого парка развлечений в России и СНГ Виктория Якушева, присутствовавшая на презентации, в этом году «Карлсон Туризм» вновь станет обладателем этого почетного звания. При этом собеседник добавила, что в этом сезоне российские туристы в целом всё чаще приезжают в парижский парк развлечений – на данный момент уже можно говорить о росте турпотока в пределах 25-30%.

Напомним, немногим ранее в Ассоциации Туроператоров России (АТОР) сообщили, что Франция стала лидером рейтинга европейских стран, которые легче всего выдают шенгенские визы для российских туристов. Помимо этого республика возглавила ТОП-3 самых быстрорастущих европейских направлений на российском туристическом рынке, обогнав Чехию и Германию.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.