Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Казахстанское турагентство было вынуждено открыть турецкое представительство

Казахстанское турагентство было вынуждено открыть турецкое представительство

Казахстанское турагентство было вынуждено открыть турецкое представительство

Казахстанское турагентство было вынуждено открыть турецкое представительство

1251443612_153
Уже в течение трех лет туристическую отрасль Казахстана периодически лихорадит из-за скандалов, связанных с отказами в предоставлении услуг казахстанским туристам по оплаченным счетам в отелях Турции. В конечном итоге виновниками испорченного отдыха оказывались турецкие туристические операторы. Чтобы обезопасить себя от подобных потрясений, турагентство «Triumph travel» было вынуждено получить лицензию как турецкий туроператор.

«В первую очередь мы открыли его ради безопасности своих туристов. Вы знаете, что три года подряд наш туристический рынок «трясет». Первым эстафету взял QualitumTour – это турецкий туроператор, на следующий год был наш казахстанский туроператор «Гульнар тур», и в прошлом году «Travel System» подвел, так скажем, турагентства и, соответственно, туристов. Мы, проанализировав всю эту ситуацию, поняли, что работать на туристическом рынке с турецкими операторами становится все сложнее, и решили обезопасить наших туристов», - рассказала ИА Total.kz управляющий директор «Triumph travel» Алина Каримова.

На сегодня схема организации отдыха в Турции выглядит таким образом. Отель продает тур турецкому туроператору, тот в свою очередь – казахстанскому туроператору, далее их скупают небольшие туристические фирмы, которые именуются турагентствами. Выход на рынок туристических услуг Турции казахстанской фирмы существенно упростил процедуру приобретения туров.

«В первую очередь для отечественных турагентств это - безопасность. Приходя к нам в офис, предприниматель оплачивает тур официально, получает официальные документы. И если возникнут непредвиденные ситуации, возможен форс-мажор, турагентство всегда получит выплату страховой компании. Раньше такой возможности у турагентств не было», - пояснила Алина Каримова.

Турецкие туроператоры, не имея в Казахстане своих представительств, не могли обеспечить прозрачность процедуры покупки. Поэтому жертвами нестабильной деятельности турецких коллег становились казахстанские туристические операторы.

«Сейчас, поскольку мы являемся турецким оператором с турецкой лицензией, у нас нет никаких посредников, мы все полученные деньги за туры напрямую отправляем в отель и получаем чек из отелей. Естественно, мы уже гарантируем турагентству или туристу сохранность его денег. Мы вынуждены были стать турецким оператором, чтобы избежать проблем. Работать стало небезопасно в силу обстоятельств», - подчеркнула директор турагентства.

На сегодня с турецким офисом казахстанской компании уже заключают договоры предприниматели Алматы, Караганды и других регионов страны. Столичные турфирмы не торопятся работать с отечественным представителем.

«Мы отличаемся от других турецких туроператоров тем, что, к примеру, турист, который купил тур, в любой момент может прийти к нам в офис здесь, в Астане, и потребовать исполнения условий договора. Это можно сделать и в Турции. Мы отвечаем за то, что туриста заселят именно в тот отель, в тот номер, который он оплатил, что его не обманут», - говорит предприниматель Каримова.

По словам бизнесвумен, турецкие отели продают туры по одинаковой цене всем турецким операторам.

«Турецкие отели позитивно приняли новость о том, что казахстанское турагентство получило турецкую лицензию и открыло офис у них. Они считают, что своим доверяют больше. Мы имеем контракты как с отелями VIP-класса, так и эконом-класса в разных регионах побережья Средиземного, Эгейского и Черного морей. Есть предложение в Белеке – тур на 8 дней, отель 4 звезды за 600 долларов», - говорит директор агентства.

По словам Алины Каримовой, экономический кризис и сложные отношения между Турцией и Россией отразились на их бизнесе. На сегодня популярность набирают лечебные и медицинские туры Check-up. Массового потока в Турцию уже нет, но при этом казахстанцы, привыкшие к отдыху «все включено», по-прежнему проводят отпуск на турецком побережье.

источник: total.kz

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.