Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Лучшие места отдыха для мужчин 23 февраля

Лучшие места отдыха для мужчин 23 февраля

Лучшие места отдыха для мужчин 23 февраля

Лучшие места отдыха для мужчин 23 февраля.

Федеральное агентство по туризму в преддверии Дня защитника Отечества совместно с экспертами туриндустрии выяснило, где россияне планируют провести длинные выходные с 23 по 26 февраля, и какие виды отдыха предпочитают мужчины, сообщает пресс-служба ведомства.

l-144596

Вопреки общепринятому мнению, что мужчины предпочитают экстремальные виды отдыха, такие как скалолазание, рыбалка, охота и прочие развлечения на природе, сопряженные с элементами спорта и крепкой выпивкой одновременно, неожиданно выяснилось, что после всех стрессов мужчины, также как и женщины, любят понежиться на пляжах в шезлонге и принять процедуры в SPA-салонах. К чудному открытию на основе статистики от туроператоров пришли в Ростуризме.

Итак, верхние строчки в ТОПе бронирований мужчин своего отдыха оказались пляжи Турции, Греции и Кипра, по данным ресурса Слетать.ру. На их долю приходится 21%, 19% и 16% бронирований соответственно. В эти места мужчины предпочитают вылетать в запланированный отпуск. А провести время с любимой девушкой (женой, любовницей или коллегой) в праздничные дни представители сильного пола предпочитают в Тбилиси, Баку, Риме, Праге и конечно же в городе любви — Париже, сообщают статисты компании по продаже авиабилетов Biletix.

Среди тех, кто ценит одиночество и медитацию, любит Восток и восточных женщин, как отмечают менеджеры туроператора «Пегас Туристик», более популярны Таиланд и Вьетнам.

Ну это все касается тех мужчин, что неплохо зарабатывают даже в кризис и могут позволить себе отдых за рубежом. Для бюджетного отдыха, наши мужчины предпочитают классику «туристического жанра» — курорты Краснодарского края и Крыма. Они занимают первые места бронирований туров по России на сайте Слетать.ру. Причем на Сочи приходится около 47% всех броней в направлениях внутреннего туризма, а на курорты Крыма — 31,43%. Цифры касаются именно праздничных дней — 23 февраля.

Как отмечают специалисты Ростуризма, в Сочи мужчины любят экстрим на заснеженных склонах гор в холодное время года, а в теплое — из «мужских» — водные лыжи и флайборд.

После Сочи у мужчин популярен отдых, по данным туроператора Tez-Tour, в Симферополе, в Минеральных Водах, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Как именно в этих городах оттягиваются и снимают стресс российские защитники Отечества, не уточняется. Вероятно, в этих городах есть особые развлекательные заведения. Причем об отдыхе в казино наши туроператоры сведений не дают.

Удивительно, что всё большую популярность набирают снегоходные туры по Арктической зоне. Напомним, зимой 2015 депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко показали всем мужикам страны как надо отдыхать в Антарктиде. Правда этот отдых наделал переполоха, так как на некоторое время была потеряна связь с нардепами. Но такой отдых далеко не каждому по карману. Поездка обходится не менее полумиллиона рублей.

В настоящее время туроператоры предлагают настоящим мужикам, не боящимся метели, пурги и морозов свыше 40 градусов по Цельсию, туры в Заполярье и Северному полюсу.

Еще одним из последних «мужских» трендов туризма в России стали, так называемые «школы выживания». Это для тех, кто совсем уж крут. В таких «школах» профессиональные спасатели учат выживать, как Робинзон Крузо в дикой природе. Желающих забрасывают в отдаленные от цивилизации места на вертолёте, где высадка только на парашюте.

А еще есть варианты для тех, кто любит поиграть в войнушку. В последнее время набирают популярность такие виды туризма, как военный. Мужчин здесь прокатят по местам боевой славы российской армии и даже дадут пострелять. Правда, для отправления в подобное путешествие требуется собрать ряд разрешающих документов, в том числе и от психотерапевта.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.