Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Малайзия предложила казахстанским туристам бюджетные туры

Малайзия предложила казахстанским туристам бюджетные туры

Малайзия предложила казахстанским туристам бюджетные туры

Малайзия предложила казахстанским туристам бюджетные туры

85FQWZMg

Страна гор и необитаемых островов объявила о запуске специальных турпакетов в рамках ЭКСПО-2017.

Отдых на островах и шопинг в Малайзии до декабря 2017 года будут доступны казахстанцам по специальным ценам. Стоимость турпакета «Богатая культура и шопинг в Малайзии» стартует от 220 тыс. тенге, а «Отдых на красивейших островах Малайзии» - от 345 тыс. тенге. При этом оба тура включают в себя международный перелет, трансферт из аэропорта до отеля и проживание. Стоимость третьего специального турпакета «Обучение в Малайзии» начинается от 310 тысяч тенге, при этом перелет оплачивается отдельно. «Это эксклюзивные туры. Мы запустили их специально к ЭКСПО, и не уверены, что они будут действовать в следующем году. В качестве партнера туров мы выбрали казахстанского туроператора «Компас», так как они нам предложили лучшие цены, и с ними сотрудничает огромное количество турагентств по всему Казахстану», - поделилась с abctv.kz руководитель центрально-азиатского представительства Национального агентства Малайзии по продвижению туризма Норлиза Заин.

Большим спросом у казахстанских туристов, отметила она, пользуются отдых на островах, шопинг, а также образовательные и медицинские туры. Менее интересны туристам из Казахстана свадебные предложения и туры медового месяца. Эти направления больше любят граждане Индии и Арабских Эмиратов. «Цена на такие пакеты зависит от того сколько человек вы пригласите на свадьбу. Можно, к примеру, прилететь на остров на вертолете и отпраздновать событие в узком кругу. А можно, как это часто делают индусы, прилететь на самолете, в котором набито 700 человек гостей. Казахстанцы же предпочитают обычные туры, часто останавливаются на острове Лангкави из-за огромного количества вечеринок, которые они так любят. Но в Малайзии больше тысячи не тронутых руками человека островов, как Тиоман или Пенанг, где безупречно чистая вода и дикая природа. Я очень рекомендую их к посещению», - посоветовала Норлиза Заин Отметим, из 18 тысяч туристов, посетивших Малайзию в прошлом году, больше 10 тысяч были казахстанцы.

Представители малазийского министерства уже заявили о намерении открыть дополнительные чартерные рейсы: Алматы-Лангкави, Алматы-Куала-Лумпур и Алматы-Сабах. Тех трех рейсов, которые совершает сегодня казахстанский авиаперевозчик «Эйр Астана», малазийской стороне уже недостаточно.   «В следующие годы мы планируем увеличить общий турпоток в Малайзию со всего мира до 31 млн человек. Поэтому для нас является амбициозной целью достичь уровня в 20 тыс. и выше туристов из Казахстана ежегодно», - заявляла ранее казахстанским журналистам вице-министр туризма и культуры Малайзии Датук Мас Эрмияти Самсудин. Напомним, между Казахстаном и Малайзией действует Соглашение об отмене визового режима, согласно которому туристы обеих стран имеют возможность выезжать и находиться на территории страны-партнера на протяжении 30-дней. Представители малазийской стороны уверяют, что отдых в их стране придется по вкусу каждому, и при этом не сильно ударит по карману. Проживание в отеле бюджетной категории обойдется туристу примерно в 30-40 долларов, отель в центре города может запросить до 70 долларов, а вот за номер в отеле класса «Люкс» гостю придется платить минимум 250 долларов за сутки. Стоимость перелета из штата в штат варьируется от 50 до 60 долларов.

А вот между островами можно передвигаться значительно дешевле – стоимость парома или аренда лодки не превышает 10 долларов, уточнила Норлиза Заин.  По ее словам, туризм для Малайзии – один из основных и приоритетных отраслей экономики. Именно поэтому министерство страны выделяет из бюджета на развитие туризма около 5 млн ринггитов, то есть около 340 миллионов тенге. Все эти деньги распределяются между различными туристическими программами. Самая популярная на сегодняшний день программа «Малайзия – мой второй дом», которая дает возможность участникам получить мультивизу до 10 лет с возможностью ее продления и правом заниматься рабочей деятельностью на территории страны.

К слову, таможенные правила в Малайзии особой жестокостью не отличаются. Помимо запрещенных к ввозу во все страны наркотиков, оружия и порнографии, в Малайзию нельзя ввозить товары из Израиля, монеты или банкноты этой страны, одежду с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемники, золото свыше 100 грамм, антиквариат, диких птиц и животных, растения и семена гевеи. Некоторые виды товаров при ввозе облагаются пошлинами: ковры, одежда, драгоценности, шоколадные изделия, дамские сумки. При ввозе подобных товаров необходимо уплатить определенную сумму за «временный импорт», которая возвращается при отъезде, при этом товары должны быть предъявлены для осмотра вместе с квитанцией об оплате. Фотоаппараты, часы, ручки, зажигалки таможенными пошлинами не облагаются. Беспошлинно можно ввозить 1 литр крепких алкогольных напитков и 200 штук сигарет.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.