Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Отдых в Боровом обходится казахстанцам дороже, чем в Турции

Отдых в Боровом обходится казахстанцам дороже, чем в Турции

Отдых в Боровом обходится казахстанцам дороже, чем в Турции

Отдых в Боровом обходится казахстанцам дороже, чем в Турции

pogudx1krfcnse4ik.82e8dc01

Курортный отдых в Казахстане и Турции сильно различается в плане инфраструктуры и сервиса.

Отелей, работающих по системе All inclusive, очень мало в Боровом, как и в целом в Казахстане. А в Турции они практически все работают в этом формате. Да и инфраструктура как таковая в казахстанских отелях и курортных зонах практически отсутствует.

Но зато по деньгам те же отели в Боровом заметно дороже, чем в Турции. Если в среднем цена за 10 дней проживания в казахстанском отеле на зоне отдыха равна примерно 400-700 тысячам тенге, то в Турции вы заплатите примерно 300-500 тысяч за десять дней для двух взрослых людей. Для примера - расценки с международного сайта Booking.com.

Итак, курортный отель Terrassa Park расположен в поселке Бурабай. Улучшенный двухкомнатный номер с большой кроватью и видом на горы и озеро в период с 29 июля по 8 августа будет стоить 414 000 тенге.

Имеется барная стойка, где можно заказать себе напитки, шведский стол и трехразовое питание.

А вот гостиница Rixos Borovoe, которая расположена в окружении соснового леса в Национальном парке на берегу озера Щучье. За номер полулюкс в период с 20 июля по 30 июля нужно будет "отстегнуть" 906 000 тенге.

Там также есть и трехразовое питание, и шведский стол.

Смотрим далее - спа-отель «Красное озеро», расположенный в поселке Коробицыно. За 10 ночей за номер нужно будет заплатить 592 тысячи тенге.

Можно платить как только за завтрак, так и дополнительно за обед и ужин.

Комната в отеле "Айнаколь" на десять ночей обойдется примерно в 400 тысяч тенге, если брать в расчет двухместный номер полулюкс.

С питанием и здесь все достаточно не плохо.

А теперь возьмем для примера пару отелей в Турции.

Комплекс Trend Suites расположен в городе Анталья. С 19 по 29 июля в двухместном люксе в винтажном стиле можно будет пожить за 279 230 тенге.

Здесь все включено.

А вот отель Atrium, построенный в стиле старинной римской виллы, находится в 5 минутах ходьбы от пляжа города Бодрум и центра города.

За десять дней нужно заплатить всего 179 тысяч тенге.

Здесь также All inclusive.

Спа-отель Merve Sun находится в районе Сиде, в 2 км от центра города Сиде. "Цена вопроса" - 237 тысяч тенге.

Естественно и здесь все включено. Ешь - не хочу!

Спа-отель Side Alegria с собственным пляжем, 2 открытыми бассейнами, водными горками и спа-центром расположен в городе Сиде на территории курортного района Кумкой.

Все это удовольствие стоит лишь 263 тысячи за 10 ночей.

В целом, большинство казахстанцев, предпочитающих курортных отпуск, чаще все же ездят за границу именно по причинам дороговизны казахстанских отелей и отсутствия необходимых для отдыха условий. В той же Турции они получат уже включенные в стоимость бонусы - начиная от питания, завершая турами и развлечениями.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.