Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри

Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри

Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри

Отдых в Греции: остров Родос, чистые пляжи и православные монастыри.

36d9dccf774bee64ad43d266f68eefe4

В апреле я отправилась на один из красивейших островов Греции — Родос. Тысячи туристов стремятся туда, чтобы отдохнуть на живописных пляжах и посмотреть многочисленные достопримечательности.
На Родос я прилетела по работе, но парочка дней была на то, чтобы рассмотреть достопримечательности острова.
Мне удалось побывать в Старом городе, история которого началась до нашей эры, в 408 году. Когда-то давно Родосом восхищались поэты и философы. Город окружают крепостные стены со рвом. Храмов там в основном не осталось, только их руины.Остров Родос.
Есть на территории старого города и археологический музей. С Часовой башни открываются отличные виды на Старый город. По исторической части Родоса можно бродить часами и наслаждаться великолепием Греции.Марина на острове Родос.

«Поцелуй» двух морей

Пожалуй, самой знаменитой смотровой площадкой на острове является место, где сливаются Эгейское и Средиземное моря.Именно в Прасониси можно увидеть «поцелуй» двух морей. Уникальное явление, которое привлекает влюбленных со всего мира.«Поцелуй» двух морей

Монастырь Панагия Цамбика

В поездках я люблю посещать православные храмы и монастыри. Вот и в этот раз я отправилась в легендарную церковь, расположенную на вершине горы. Там хранится чудотворная икона с изображением Богородицы под названием Панагия Цамбика.

До монастыря нужно долго идти пешком. Я преодолела более 300 ступеней и увидела святыню, к которой стремятся тысячи женщин, чтобы излечится от бесплодия. Кстати, на Родосе много людей с этим именем Цамбикос или Цамбика, названных в честь Богородицы.Монастырь Панагия Цамбика.

Виды на остров у монастыря открываются потрясающие. Запах соснового леса, который окружает те места, просто великолепен. Царит умиротворение, покой, и хочется жить!

Греческая кухня

Национальным напитком в Греции считается водка узо, главный ингридиент которой - семена аниса. Также хороши в этой стране сухие вина. В блюдах Греции мясо спокойно сочетается со сладкими специями. Также в этой стране популярен фасолевый суп и «ревифья» -суп из гороха и бобов. Еще греки обожают чечевицу.

Местные жители ведут размеренный образ жизни. Например, во время сиесты на несколько часов улицы Родоса пустеют, магазины закрывают. Это своеобразный обеденный перерыв, длящийся в течение трех часов.Самагонный аппарат на острове Родос.

На Родос я бы посоветовала лететь отдыхать с детьми. Там для них много развлечений, например, можно сходить в большой аквапарк Фалираки. Для тех, кто хочет поправить здоровье, остров тоже является благоприятным местом. Он славится термами Калитеи, где содержатся лечебные источники. Питьевая вода в них помогает излечивать болезни желудочно-кишечного тракта, а также препятствует развитию болезней печени и желчных заболеваний.Марина на острове Родос.
Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.