Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ В Миннаце Чечни состоялась презентация туризма Черногории

В Миннаце Чечни состоялась презентация туризма Черногории

В Миннаце Чечни состоялась презентация туризма Черногории

В Миннаце Чечни состоялась презентация туризма Черногории.

В мероприятии приняли участие прибывшие накануне в Грозный представители делегации из Черногории, а также представители Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики, мэрии Грозного, комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, комитета Правительства ЧР по туризму и другие.

4bd1b5ea080e61

В рамках мероприятия депутат Парламента Черногории Милан Кнежевич выступил с презентацией Черногории. В презентации были представлены слайды с изображением красочных пейзажей и ландшафтов этого края.

Милан Кнежевич отметил, что туризм в Черногории является одной из ведущих отраслей экономики и стремительно развивается.

- Черногория может похвастаться своей прекрасной природой. Это горы, чистый воздух, озера, парки, 1700 видов различных растений. Мы можем туристам предложить и отдых у моря, и горнолыжные курорты. Курорты Черногории славятся своим климатом: жарким, но не влажным. Территория Черногории поделена на три составляющие: зона побережья Адриатического моря, центральная полоса, восточная часть – горы. Данное географическое положение и местный климат делает черногорские курорты, неважно морские или горнолыжные, уникальными. У туристов, приехавших на отдых в Черногорию имеется возможность с утра накупавшись и позагорав на пляже, отправиться в обед кататься на горных лыжах, благо проехать нужно 100 - 120 километров, а вечером посетить интересную экскурсию, - рассказывает он.

В 2016 году наиболее посещаемым местом среди туристов Черногории стала южная ее часть.

Милан Кнежевич также отметил, что Черногория с огромной радостью ждет и туристов из Чеченской Республики. Причем он подчеркнул, что будет рад и тем, кто переедет жить на постоянное жительство.

- Население Черногории составляет всего 620 тыс. человек, среди них 13 тыс. граждан из Российской Федерации. И мы будем только рады тому, что иностранцев из России у нас будет больше.

Говоря об инвестициях в Черногории, он отметил, что с 2006 по 2015 годы чаще всего поступали инвестиции из России.

- Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству с инвесторами из России, в особенности инвесторам из Чеченской Республики. Сегодня мы показали вам презентацию нашего края, надеемся, что вам понравилось, и вы приедете увидеть все воочию. Мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество, - подытожил свое выступление депутат Парламента Черногории.

Далее мэр муниципалитета города Плав Орхан Шахманович рассказал об инфраструктуре, достопримечательностях города.

Первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов поблагодарил гостей республики за интересную презентацию туризма, подчеркнув, что сотрудничество и взаимодействие Черногории и Чеченской Республики необходимо выводить на самый высокий уровень.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.