Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Регионы и курорты Туниса

Регионы и курорты Туниса

Регионы и курорты Туниса

Регионы и курорты Туниса

tunis

Нельзя сказать, что Тунис прямо-таки хватает звезды с туристического небосклона, но свою ежегодную «порцию» туристов (а по большей части — туристок) он получает стабильно. Его можно было бы считать вполне рядовым пляжным направлением с неплохим морем без чрезмерных подводных красот, средней «экскурсионкой» и не слишком современными отелями. Если бы не одно «но» под названием талассотерапия. Удачно позаимствовав у своих бывших колонизаторов-французов ее «технологии», тунисцы до сих пор так и не удосужились разобраться со своим отельным фондом.

Так оно и тянется до сих пор: талассо в стране вполне на уровне и по весьма привлекательным ценам, а вот гостиницы — увы и ах — в большинстве своем весьма старые, с небольшими территориями. И, кроме того, немногочисленные. Идея предлагать отдыхающим практически то же, что в Европе, но по более низким ценам приносит прибыль уже не первый год: изрядное число поклонниц обертываний и обмазываний это подтверждает. Если бы в стране было побольше новых отелей, дела с туризмом обстояли бы еще лучше.

Столица Туниса — одноименный город, балансирующий на стыке разных культур: африканской, арабской и европейской. Старый центр — иллюстрация к сказкам Шахерезады: шумные рынки с диковинными товарами, вечно кипящая медина, величественные мечети — восточная классика. Проспект Хабиба Бургибызастыл в колониальной эпохе: элегантные особняки, нарядные храмы, фешенебельные магазины — квинтэссенция европейской респектабельности. Северные районы Ла-Гулетт и Ла-Марса манят средиземноморским очарованием, Сиди-бу-Саид напоминает бело-голубые греческие деревушки.

Бизнес-отели сосредоточены в столице, туристические — в пригородах: Гаммарте и окрестностях Карфагена.

Популярнейший в стране курорт — Хаммамет с ухоженными пляжами и первоклассными талассо-центрами. Днем тут купаются, расслабляются в спа, трапезничают в рыбных ресторанах и гуляют по достопримечательностям, а ночью веселятся в клубах и барах, сгруппированных в отдельный квартал. Большинство отелей — в туристическом районе Ясмин-Хаммамет.

Самые неугомонные путешественники чаще выбирают Сусс с насыщенной «экскурсионкой», модными дискотеками, современными центрами талассотерапии и всевозможными активностями от гольфа до яхтенного спорта. Лучшие гостиницы — за пределами города, в Порт-эль-Кантауи.

Неподалеку от Сусса находится Монастир — гораздо более спокойный, сохранивший свою аутентичность: туристическая зона Сканес вынесена за его пределы. Здесь легко найти недорогое жилье и интересные достопримечательности. Тише и умиротвореннее — только в Махдии: отелей тут мало, пляжи — почти безлюдные, пейзажи — восхитительные. Разнообразить досуг можно в рыбных ресторанах, магазинах с превосходным шелком и дайвинг-центрах.

Искателям уединения подходит и Джерба — живописный остров с оливковыми рощами, чистыми пляжами, уютными спа и розовеющими от крыльев фламинго лагунами.

Тунис — это еще и дайвинг в Табарке, русский след в Бизерте, гончарные мастерские в Набеле, термальные источники в Айн-Драхаме и множество иных чудес, таящихся в городах и на курортах.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.