Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ В Астане директора турагентства осудили за мошенничество

В Астане директора турагентства осудили за мошенничество

В Астане директора турагентства осудили за мошенничество

В Астане директора турагентства осудили за мошенничество

2017040518170653231_money1

В 2016 году 23-летняя женщина, являясь директором ТОО Туристическое агентство «Voyage tours» в городе Астана, с целью незаконного обогащения стала распространять заведомо ложную информацию через мобильное приложение «Instagram» о возможности оформления туров в Доминиканскую Республику и Объединенные Арабские Эмираты по низким ценам.

Не имея реальной возможности предоставить туристические услуги, путем обмана и злоупотребления доверием, подсудимая присвоила денежные средства, принадлежащие четырем потерпевшим, причинив им материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 4 455 334 тенге.

В ходе судебного разбирательства подсудимая добровольно возместила причиненный ущерб, потерпевшие просили назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговором районного суда №2 Есильского района от 13 марта 2017 года подсудимая М. осуждена по статье 190 ч. 3 п. 1 УК РК, с применением Закона Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» от 13.12.2016 года, окончательно ей назначено 2 года 4 месяца лишения свободы условно.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

источник: zakon.kz

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.