Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ За последний год Финляндия выровнялась в спросе

За последний год Финляндия выровнялась в спросе

За последний год Финляндия выровнялась в спросе

За последний год Финляндия выровнялась в спросе

fin_winter

В этом году, как отмечают опрошенные RATA-news операторы, россияне охотнее ехали в Финляндию, чем последние два-три года, и также с интересом запрашивают туры на предстоящий зимний сезон. По мнению представителей финской туриндустрии, спрос на отдых в Финляндии стал выправляться с осени прошлого года.

«После нескольких кризисных лет видим рост по всем направлениям – не только по Финляндии, но и по Скандинавии, Прибалтике. Прошедшим летом очень довольны, с мая по сентябрь Финляндия показала рост 30-40%», – рассказала руководитель отдела петербургской компании «Вест Тревел» Ирина Ульянова.

В компании PAC Group объемы летних продаж по Финляндии превысили прошлогодний уровень примерно в полтора раза. Основный объем бронирований пришелся на индивидуальные туры.

В петербургской компании «Бон Тур» итоги лета оценивают сдержаннее. «Объемы превысили прошлогодние показатели процентов на 15. Довольно много автобусов отправили. У нас народ выезжает, чтобы и финскую визу откатать без нарушений, и новые финские городки посмотреть. Мы предложили к сезону новые интересные туры, в том числе экскурсионные и с посещением спа-отелей», – рассказала руководитель направления Елена Быховская.

Менеджер по продажам компании «Квинта тур» Жанна Маркович заметила, что на лето россияне привычно выезжают в страну за рыбалкой, отдыхом в коттеджах, семьи с детьми любят проводить время в аквапарках: «Динамика продаж аналогична 2016 году – летняя Финляндия у нас ни растет, ни падает. А вот зимний спрос, судя по текущим бронированиям, подрос на 15%». Продажи на зиму, продолжила г-жа Маркович, обычно начинаются с середины лета, так как направление очень востребовано за счет хорошо развитых зимних развлечений – лыжи, собачьи и оленьи упряжки, резиденция Санта Клауса в Рованиеми, куда многие стремятся привезти детей. Клиенты чаще выбирают более дорогие отели, чем в прошлом году, поэтому на подъеме luxury-объекты, а спрос на средний сегмент размещения сокращается. «В целом запросов больше, чем год назад, но вот реальных бронирований практически столько же. Новый год тоже спрашивают, но без заметного всплеска», – сказала Жанна Маркович.

В компании «Бон Тур» Новый год, наоборот, удивляет активным спросом. «Некоторые группы на январь, например, один из автобусных туров в Рованиеми, закрыли уже к октябрю, чего годом ранее не наблюдалось. И если в прошлом январе отправили в Финляндию порядка тысячи туристов, то в этом, думаю, выйдет более полутора тысяч. Ноябрьские праздники, кстати, тоже неплохо разбирают», – уточнила Елена Быховская.

По словам г-жи Ульяновой, на Новый год, в основном, запрашивают Лапландию. «При этом многие ищут бюджетные варианты, но это практически невозможно в пик высокого сезона. Пока ни одна лапландская заявка не реализована, постоянно сталкиваемся с несовпадением ожидаемого и действительного», – пояснила она. Эксперт добавила, что финны не испытывают проблем с загрузкой отелей – россиян стало меньше, на замену пришли Азия, Индия. «Мы по привычке просим пойти нам навстречу, сохранить прежние расценки для российского рынка, но цены растут, а клиенты все менее платежеспособны», – говорит г-жа Ульянова. Оператор в этом году поставил пробную пятидневную программу на автобусе в Лапландию за 490 евро. На поезде аналогичный тур на три дня выйдет в 850 евро. «Берут слабо, в основном, пока только спрашивают. Надеемся, ближе к датам спрос активизируется», – сказала Ирина Ульянова.

По словам руководителя направления Северная Европа компании PAC Group Елены Харьковой, спрос на зимний отдых в Финляндии вырос примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошо бронируют новогодние каникулы, например, семейный отдых на курортах Вуокатти, Леви, Рованиеми и Куопио, востребованы экскурсионные маршруты. Оператор ставит обширную полетную программу по Финляндии.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.