Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Индийское путешествие

Индийское путешествие

Индийское путешествие

Индийское путешествие

Индия

Индия – самая загадочная страна заклинателей змей, ярких тканей, вкусных яств. Туристов, купивших туры в Индию,  ждет встреча с городами, в которых каждый камень рассказывает о своей истории.

Как там с климатом?

Зимний период длится с ноября по февраль. В это время там сухо и не так жарко. Индийское лето – март-июнь. Уже ощущается влажность, но сухо. Сезон дождей лучше не выбирать для посещения – июль-октябрь, хотя кому-то может приглянуться влажная и жаркая погода.

Столица и ее особенные черты

Дели – очаг культурной и экономической жизни государства. Это мегаполис, не входящий в определенный штат, с собственной культурой и не имеющий губернатора. Улицы заполнены торговыми лавками, яркими витринами и вручную раскрашенными авто – все это создает особый колорит города. В Старой части города расположены основные исторические памятники. Его второе наименование «столица 7 империй». Дели – главная артерия страны со своим метрополитеном и 15 млн.жителями. Наиболее дешевый транспорт – велорикши. Гордость столицы – Красный Форт из песчаника, имеющий 8-ми угольную форму, в котором Дж.Неру провозгласил Индию независимой от британцев.

Лимонад, приготовленный на глазах, манговый сок и индийский чай – то, что гостям предлагают на каждом шагу. Легендарные ароматные самосы из теста, наполненные картофелем, букетом приправ или бобами, приглянулись многим путешественникам, проводившим свой отпуск в Индии.

Индия дала миру арабские цифры и йогу. Она дарит великолепие буддийских храмов.

В Индии много аэропортов – целых 454 штуки! Поэтому легко добираться из любой точки земли.

Чем отличается культура?

Это одна из немногих стран, сохранившая традиции. Особенно в почете и уважении семья и ее устои. И это несмотря на множество завоеваний индийских территорий на протяжении непростой истории. Культурное наследство передается и другим странам Азии.

Крупнейшие города: Мумбаи, Ченнай, Колката. Туристы предпочитают отдохнуть на пляжах Гоа, курортах Лакшадвип, Керала.

Таможня: что нельзя увезти с собой?

Таможенные правила обязательны к ознакомлению. Вот некоторые из них:

  • из государства нельзя увозить шкуры диких животных;
  • птичьи перья;
  • живые растения и слоновые кости;
  • не стоит брать золотые и серебряные слитки;
  • антиквариат, изготовленный больше века назад.

На чем ездить по городу?

Для гостей доступен разнообразный транспорт. Но предпочтительнее добираться на такси, они желтого цвета и с номерами. На ресепшене отеля знают точную стоимость. Вело, и моторикши гораздо дешевле, но есть нюансы. Велорикшам иногда не под силу тянуть много людей и приходится выходить.

Туристические агентства полностью организуют ваш отдых в Индии, и вам не придется испытывать дискомфорт. Только приятная и удивительная, полная впечатлений поездка ожидает вас!

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.