Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Колизей — радость человеческих смертей

Колизей — радость человеческих смертей

Колизей — радость человеческих смертей

Колизей — радость человеческих смертей.

А заглянем мы в страну Адриано Челентано. Именно! Италия приветствует Вас!..

Я не буду говорить о величии итальянского кино, ведь к географии это никаким образом не подходит. А вы знаете, что Колизей в Риме был самой грандиозной постройкой начала нашей эры?

ekskursiya-v-kolizej

Такой великий и неповторимый римский Колизей очень долго время привлекал внимания зрителей. 50000 тысяч зрителей собирались посмотреть на всемирно известную римскую жестокость, где не побежденными не выходили из него…

Почему именно «Колизей»? Возле этой постройки стоял колосс известного в свои времена императора Нерона. Позже владение перешло к мифологическому богу Гелиосу. Колизей был классическим амфитеатром. Идея постройки принадлежала не самому Нерону, а уже ему последователю – Веспасиану, который желал укрепить свое место на троне, после случая суицида Нерона… В те времена уже было около 250 амфитеатров, но именно Колизей был больше, чем на половину грандиозный иных арен.

Построенный из простого материала камня, он ни чуть не уступает красотой знаменитой металлической Эйфелевой башне, или Лондонскому глазу. Просто у каждой постройки есть своя особенная красота. Трехэтажные арки создавали невиданную ранее красоту, а четвертый «этаж» был глухим. Его пересекали пилястры.

Погода в Италии поспособствовала построению на четвертом этаже креплений для создания тени зрителям. Во время полноценной работы Колизея в арках стояли статуи императоров. Раскопки показали, что под ареной было множество тоннелей и клеток.

Колизей был настоящим гениальным проектом, для постройки которого нужно было нарисовать не один чертеж. К сожалению, к нашим дня не дошло имя великого архитектора, который взялся за этот «проект».

Снаружи украшениями для Колизея служили ярко сверкающие щиты и золото. Что касается мест для зрителей, то способ расположения последних был очень хорошо продуман – пронумерованные места от 1 до 76 отлично давали зрителям не запутаться. Так же зрители имели стоячие места, которые были очень маленькими – 40 сантиметров для туловища и 70 для ног. Это создавало давку, которая напоминала кильку в консервах… Самыми лучшими местами на Колизеи были непосредственно те, которые находились рядом с местами сражений – всего два метра над ареной.

Колизей в Риме был выложен из лучшего мрамора и других камней. Особое внимание также выделялось для богачей или его персоной императора. Для них было создано собственное вип-ложе, дорога к которому вела через вход с узкой стороны амфитеатра. В виду больших размеров Колизея, в нем была специальная колесница, которая довозила императора непосредственно на свое место.

Бедным людям отводились места «повыше». У них была тень, которой не было у аристократов. Самые высшие места находились примерно на 100 метров от арены. Оттуда почти ничего не было видно. Оставалось слушать только рев разъярённой толпы.:-D

Колизей в Риме стал местом, где погибло тысячи людей. Любое преступление могло сделать человека участником действа, где увы, победителями выходят очень мало людей. Хмм… Львы тоже есть хотели – их специально не кормили, чтобы потом дарить зрителям настоящую жестокость. Кстати, арена была покрыта 15-сантиметровым шаром песка.

Очень часто песок насыпали специально красным, чтобы не было заметно крови, которой было очень много.

Римский Колизей был открыт Титом – непосредственно являющийся наследником Веспасиана. После того, как могучая Римская империя потерпела разруху, Колизей стал идеальным местом, где можно было добыть камня для постройки других зданий. Было разобрано 2/3 амфитеатра. Место под ним вообще могло быть ровное, если бы не случайная возвышенность Колизея в глазах священников под рангом «священный».

Пусть в наше время это руина, но она явно не малых размеров. Привлекая внимания туристов, Рим всячески пытается сохранить такой, какой она есть.

Человек все же жестокое существо, как ни крути. Лишь бы хлеба и зрелищ!

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.