Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

turkey5

Граница, разделяющая христианскую Европу и мусульманский Ближний Восток, пролегает через территорию, где находится Турецкая Республика. Даже нынешняя столица лежит сразу на европейском и азиатском континентах. Большая часть турецкого государства расположена на Анатолийском полуострове, о берега которого плещутся сразу четыре моря – Средиземное на юге, Эгейское на западе, внутреннее Мраморное на северо-западе и Чёрное на севере. Почти вся территория страны покрыта горами и плоскогорьями. Такие особенности местонахождения обусловили сочетание нескольких климатов. На западе и юге круглый год стоит мягкая средиземноморская погода, для центра характерен горный климат, а для севера – умеренно-морской.

Туристы, выбравшие отдых в Турции, едут в те прибережные области, которые им больше приглянулись. Но в каждой из них звенящий горный воздух сочетается с теплом морской воды.

Традиции и современность

То, что Порта, как в древности называли турецкое государство, находится между двух миров, наложило свой отпечаток на абсолютно все сферы жизни. Например, в республике отсутствует официальная религия. Хотя, старинные обычаи соблюдают и по сей день почти в каждой семье, местные жители стараются идти в ногу со временем.

Отпуск в Турции – это в первую очередь приморские курорты. Они славятся среди любителей пляжного отдыха благодаря таким показателям: 

  • Разнообразие. Каким бы образом вы не предпочитали проводить свои каникулы, вы найдете приемлемый вариант. Анталия и Бодрум придутся больше по душе молодежи, так как здесь бурлит ночная жизнь. А вот в Кемер и Белек лучше отправляться с детками, где для них созданы все условия. Лучший дайвиг в Бодруме и Мармарисе.
  • Широкий диапазон цен на услуги. Даже если ваш семейный бюджет невелик, вы замечательно сможете отдохнуть в одном из отелей побережья. Конечно, самой большой популярностью пользуется система «Всё включено».
  • При каждой гостинице вам обязательно предложат экскурсии по примечательным местам, выход в открытое море на яхте, сплав по горным рекам. Так кроме красивого загара вы получите массу положительных эмоций.
  •  Комбинация восточного колорита и европейских стандартов обслуживания.

А что кроме моря?

Не следует думать, что туры в Турцию – это только пляжи. В стране можно увидеть и другие интересные места. Один из фаворитов туристов – величественный Стамбул. Город с захватывающей историей и чарующей архитектурой. Другие популярные направления это Каппадокия, Памуккале, Эфес и храм Артемиды в нём, Галикарнасский Мавзолей.

Ну, и конечно, турецкие гастрономические изыски не оставят равнодушным никого.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.