Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Остров мечты

Остров мечты

Остров мечты

Остров мечты

gorgeous-1303903_1920-e1491598501306

Кто же из нас не помнит звонкий юношеский дискант, воспевающий о заморском островном крае? Далёкая земля находится в акватории Карибского моря в непосредственной близости от Кубы. Отдых на Ямайке давно ассоциируется с расслаблением, безмятежностью и получением наслаждения от жизни. По-другому и быть не могло, ведь обитатели островного государства проповедуют любовь к ближнему своему.  

Кроме собственно острова Ямайки в состав государства входят архипелаг Морант-Кис и остров Педро. На языке индейских племён, что когда-то проживали в этой области, название страны звучит как «Земля ручьёв». Земная поверхность изрезана ложбинами более сотни рек. То там, то здесь можно встретить природные источники, наполненные минеральной водой.

Островные пейзажи радуют глаз своим разнообразием. Здесь можно увидеть горные массивы с завораживающего вида водопадами. Склоны возвышений укрыты сочной растительностью. Тропический климат благоприятствует произрастанию экзотических фруктов, с ни на что не похожим вкусом. Так же именно здесь производят известный во всём мире кофе «Блю Маунтинг». Ещё одно визитной карточкой страны является ром «Эпплтон Эстейт». Его уникальный вкус формируется за счёт ручного смешивания 15 видов ромов разной выдержки.

Карибские каникулы

Планируя отпуск на Ямайке, имейте в виду, что время полёта занимает несколько часов. Но как только вы спуститесь с трапа самолёта, вы ощутите в воздухе присутствие морского бриза. Это и виды, от которых захватывает дух, позволят быстро позабыть тяготы полёта.

Если вы не настроены всё свободное время провести на пляже, которых на островах предостаточно, вы можете отправиться исследовать пещеры. Ямайские горы Блю Маунтинг сами по себе прекрасный вариант проведения досуга, для тех, кто любит отдыхать активно. Так, местные реки идеальный вариант для занятия рафтингом. Туристам предлагают сплавляться на необычных бамбуковых плотах. Высокие пороги рек испытают вас на прочность.

Но и о пляжах не стоит забывать вовсе. Практически белый песок только подчёркивает аквамариновый оттенок Карибского моря. Южная половина ямайского острова сильно изрезана и не совсем пригодна для плавания. Зато в северной части мест, приспособленных для купания великое множество. Уединённые пляжи стали излюбленным местом молодоженов.

Безусловно, не стоит забывать об особом местном колорите. Отовсюду доносятся ритмы регги, видны улыбки на приветливых лицах. В придорожных кафешках вас угостят блюдами здешней кухни. Таких сочетаний вкусов вы больше нигде не встретите.

Заказывая туры на Ямайку, путешественники останавливаются в Монтего Бей, Очо Риос, Негрил. Эти курорты известным своим отменным сервисом.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.