Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура

Рим

Рим

Рим

64820702-bridge-of-saint-angelo-near-vatican-in-autumn-at-sunset

На известный вопрос, куда идут все на свете дороги, ответ всем знаком – в Рим. Именно здесь можно прожить целую жизнь всего за одни лишь каникулы или вовсе заблудиться на пару недель. Разнообразие архитектуры, древних построек и памятников просто зашкаливает. И чтобы просмотреть хотя бы их часть нужно достаточно времени и желания. Именно поэтому короткий отдых в Риме совсем не подарит Вам тех эмоций и впечатлений, по сравнению с несколькими проведенными тут неделями.  Здесь хочется быть снова и снова, открывая все новые горизонты.

Полезные знания

Интересно, что Рим – вовсе не Италия, как многие могли бы подумать. Это своего рода отделенное государство, а если быть точнее, то некий отделенный мир. И хоть Рим довольно старый, в то же время, это и новый уголок земли. Здесь было столько крушений и расцветов цивилизации нашей планеты, что просто захватывает дух.  Именно поэтому этот город является одним из самых важных центров Всемирного наследия всего человечества.  Отпуск в Риме подарит Вам массу удовольствия. Ведь каждое посещение известных мест открывает все новые и новые горизонты. Поэтому каждый день будет просто незабываемым и фантастическим. Наверное, не существует совета, как пройти все знаменательные места Рима, ведь их там просто миллион и каждый выбирает по своему вкусу.

Немного про особенности

Поездка в этот удивительный город принесет Вам массу положительных эмоций и освежит Ваши знания о культурных достопримечательностях не только древней Римской империи, но и современной Италии.  Туры в Рим очень увлекательны, ведь можно запросто заказать индивидуальную экскурсию, что позволит не упустить все самые удивительные уголки этого чудо города.

Здесь Вы не останетесь равнодушным к необычным пряностям и вкусам национальной кухни. Особенностью является то, что завтракают в Риме в основном на берегу Тибра чашечкой кофе и круассаном. Обед и ужин, как правило, тоже проходит в барах. Разнообразие таких заведений просто зашкаливает, поэтому можно выбрать на Ваш вкус, начиная от тихого укромного местечка и заканчивая шумным и современным местом для отдыха. Еда в Риме достаточно вкусная и, на первый взгляд, неоднозначная. Здесь часто жарят ингредиенты для блюд не на привычном масле, а на жире соленой ветчины, именуемой прошутто. Достаточно интересным и необычным блюдом в Риме считается рагу из бычьих хвостов, свиных мозгов, тушеных потрохов и телячьих кишок.  Не сложно представить, что дни в Риме пролетят незаметно, ведь отдых тут очень интересен, познавателен и необычен.   

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.