Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Живописный Вьетнам

Живописный Вьетнам

Живописный Вьетнам

Живописный Вьетнам

vietnam7

Практически на другом конце света, на восточном побережье таинственного Индокитая протянулась с севера на юг территория Социалистической Республики Вьетнам. Государство стало окончательно самостоятельным лишь в 1954 году, когда были подписаны Женевские соглашения, а Северная и Южная части воссоединились уже в 1976. Но история империи вьетов, которые испокон веков населяли эти земли, исчисляется тысячей лет до нашей эры. В народе бытует предание, что прародители вьетнамцев произошли от птицы-феи и дракона. Таких красивых легенд и сказаний местные жители знают множество и с удовольствием расскажут путешественникам.

Отдых во Вьетнаме ещё не так популярен среди туристов. Но это одновременно является и преимуществом, поскольку живописные пляжи не усыпаны отдыхающими, а осмотреть местные достопримечательности можно совершенно спокойно, без толчеи.

Из-за того, что вьетнамские владения растянулись с севера на юг почти на 1700 километров, погода в этих областях немного отличается. В южной части температура держится практически одинаковая весь год. На севере же зимой заметно некоторое похолодание. Большая часть страны скрыта горами, что только добавляет прелестей в здешний туризм.

Морской отдых

Тёплое Южно-Китайское море, плещущееся у южной стороны государства, дарит прекрасные возможности не только любителям морского купания, но и почитателям дайвинга. Ведь толщина видимости здесь доходит до 30 метров. Ещё один вариант развлечения – это выход на яхте в заливы. Южные и восточные берега представляют собой сеть красочных бухточек. Например, такие пейзажи как в бухте Халонг, редко где можно встретить.

Несмотря на то, что туристический бизнес в республике находится на стадии развития, отпуск во Вьетнаме это не испортит никоим образом. Работники сферы обслуживания придерживаются высоких стандартов качества как в отелях эконом класса, так и в премиум гостиницах.      

Обязательно к посещению

Но не пляжами едиными богата страна. Подбирая туры во Вьетнам, непременно запланируйте в программу такие места:

  • Усыпальница императора Минь Мана. На территории гробницы находятся вековые величественные строения, скульптуры животных и людей.
  • Водопады Пренн и Гоугах. Первый окружен замечательной парковой зоной, а у подножия можно покататься на слонах. Второй водопад знаменит тем, что имеет два разных по скорости течения.
  • Хошимин. Самый большой вьетнамский город предлагает к осмотру пагоды, храмы, святилища. Также можно посетить туннели Ку Чи, вырытые партизанами.
  • Ханой. Столица Вьетнамской Республики практически находится на воде. Парки и озёра как будто сошли с давних картинок. Также здесь находится культурный центр.

 Ни одно из них не заставит вас пожалеть о приезде во Вьетнам. 

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.