c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ 10 лучших приключений в Италии, которые могут случиться с вами в 2018 году

10 лучших приключений в Италии, которые могут случиться с вами в 2018 году

10 лучших приключений в Италии, которые могут случиться с вами в 2018 году

10 лучших приключений в Италии, которые могут случиться с вами в 2018 году

7706165296_958a73d850_z

Об отпуске следует подумать заранее. Если в этом году вы планируете посетить Италию, то мы позаботились о вашем досуге и составили список самых лучших развлечений в этой прекрасной и гостеприимной стране.

Прогулки по Лигурии

5 городков Чинкве-Терре на скалах у моря, словно сошедших со старинной открытки, уже давно стали беспроигрышной классикой идей для путешествий. Сюда можно добраться по воде, на поезде или пешком. Прибыв сюда, стоит обратить внимание и на менее часто посещаемые части Лигурии. Начните с Монельи и двигайтесь на север по территории Чинкве-Терре, которая входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Чтобы добраться до изящных и компактных деревушек, изумительных заливов и восхитительных островов, лучше всего ехать на поезде. Все пять деревушек можно осмотреть за два дня, шагая от одной пьяццы к другой по тропинкам вдоль оливковых рощиц и виноградников. Обязательно найдите время, чтобы посетить элегантный Портофино, который стал популярным в 1850-х годах среди британской аристократии, и для прогулки на лодке из Порто Венере, где жили и работали Байрон и Шелли.

Живопись Италии

Художники обожают Италию за ее живописные виды и совсем недавно к длинному списку мест, где можно медитативно провести отпуск, зарисовывая итальянскую природу, города и их жителей, присоединилось новое место — Castello di Petroia. Это четырехзвездочный отель, который расположился в старинном замке недалеко от городка Перуджа, и откуда открываются захватывающие дух виды на Умбрию. Здесь можно провести неделю, обучаясь живописи у британского художника Чарльза Митчелла, писать картины внутри и снаружи гостиницы, ходить на экскурсии по колоритному Губбио и древнему городку Урбино, брать уроки кулинарии и побывать на джазовом фестивале Perugia Jazz Festival. За обедом и ужином с превосходным местным вином здесь можно познакомиться с такими же любителями живописи и Италии.

Сицилия на воде

Сицилия предлагает множество возможностей отдыха, однако стоит обратить внимание на отдых на воде. Здесь можно заниматься нырянием с маской и трубкой в Isola Bella Marine Park, который сам по себе стоит посещения из-за райских пейзажей, а также морским каякингом. Для самых бесстрашных предлагается боди-рафтинг — спуск по бурной реке Альканатара. Надеваете гидрокостюм, шлем и спасательный жилет и отдаетесь бурному течению, которое проносит вас сквозь ущелье, словно списанное из книги “Властелин колец”. Если вы хотите просто насладиться теплом Средиземноморья, то к вашим услугам чистое, голубое Ионическое море. Помимо водного отдыха, можно кататься на велосипедах по сицилийской глубинке или пешком подняться на склоны вулкана Этна.

По Матере пешком и на зиплайне

Flight of the Angel — зиплайн длиной почти в полтора километра, на котором можно развить скорость до 80 км/ч. Зиплайн расположен между двух деревень в местечке Dolomiti Lucane — живописной гористой местности Базиликата на юге Италии. Прокатившись на зиплайне, отправляйтесь на прогулку в Parcodella Murgia Materana. Этот парк находится недалеко от городка пещерных домов — Матера, который в следующем году станет Культурной столицей Европы.

По Пьемонту на велосипеде

Холмистый Пьемонт — родина лучших итальянских красных вин. Как и Бургундия, Пьемонт — регион небольших поселений, где кухня ничуть не уступает винным традициям. Неудивительно, что именно здесь зародилось движение итальянского слоуфуда. Почему бы не прокатиться сюда на велосипеде? Примерно за неделю вы можете объездить самые главные исторические деревушки, осмотреть старинные замки, периодически отвлекаясь на дегустацию местных вин.

Пеший туризм на полуострове Сорренто

Большинство гостей городов Сорренто, Позитано или Капри не решаются заглянуть за рамки открыточных городков и очень зря. За городом вас ожидает настоящая и живая природа Италии — сапсаны и зеленые ящерицы, старинные горные тропы, петляющие среди лимонных рощ. Высоко над Позитано проходит “Тропа богов” — живописная прогулка по горному хребту к южному концу полуострова — Пунта-Кампанелла. Или выбирайте любой из множества пеших маршрутов на Капри — один из них соединяет Голубой грот с маяком Пунта-Карена и проходит через британские военные форты, построенные при адмирале Нельсоне.

Горные приключения на юге Тироля

В гостинице Adler Mountain Lodge, построенной на высоте 1800 метров, вы можете нежиться в спа или наслаждаться видами в панорамном бассейне. А если вы решили выбраться из райского отеля,то вас ждут прогулки по гористым тропам, прогулки верхом, йога на свежем воздухе или занятия кардио-фитнеса. Недалеко от гостиницы расположена и площадка для гольфа. А зимой здесь можно кататься на лыжах.

Отдых в северных регионах

Когда рядом теплое море, то мало кто предпочитает купаться в реках и озерах Италии, а ведь это тоже отличный отдых. Река Пьетрапацца, что в переводе означает “сумасшедший камень”, несет свои воды мимо деревушки Поджоалла Ластра в Национальном лесном парке Казентино. Камни, отполированные быстрым потоком воды, маленькие водопады и огромные валуны, на которых удобно загорать, делают такую поездку незабываемым и живым воспоминанием. А поужинать можно в гостиничном ресторане Locanda Al Gambero Rosso, известном своими блюдами слоуфуд, приправленными пряными травами из местных лесов.

Нескучная Сардиния

На Сардинии очень любят лошадей и здесь проводятся яркие фестивали, например, фестиваль лошадиной акробатики Sassari’s Cavalcata, рыцарские турниры Sartigliadi Oristano, гонки на неоседланных лошадях в Седило. Если вы любите лошадей, то вы оказались в правильном месте, а если это не для вас, то можете исследовать остров пешком — Сардиния известна своими видами побережья и вулканическим образованием Монте Ферру.

Озеро Гарда для подростков

Помимо идиллических видов, на озере Гарда родители могут спокойно вздохнуть и насладиться умиротворяющей атмосферой. Дети найдут себе занятие по вкусу — от сапбординга и виндсерфинга до катания на моторной лодке и просто купания. Летом температура воды достигает 27˚C. Любители более устойчивой почвы под ногами могут отправиться на пешую прогулку по гористым склонам и тропам, катание на велосипедах. Озеро Гарда — идеальное место для семейного отдыха — маленькие деревушки, превосходную итальянскую кухню и незабываемое мороженое по достоинству оценят дети и взрослые.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.