c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Испания стала вторым самым популярным направлением туризма

Испания стала вторым самым популярным направлением туризма

Испания стала вторым самым популярным направлением туризма

Испания стала вторым самым популярным направлением туризма

spainSea_mini

Туристический бизнес Испании продолжает расти. Глава Испании Мариано Рахой  на прошедшем в Риме саммите стран Южной Европы  огласил цифры, которые впечатляют.

Так, в 2017 году страну посетило 82 миллиона туристов. Эта цифра стала рекордом и подняла Испанию на второе место в мире в качестве туристического направления. На первом месте по-прежнему остается Франция.

Премьер-министр королевства представил ряд показателей, которые, по его мнению, влияют на поднятие экономики Испании. К ним, во-первых, относится рост въездного туризма, который является вторым в мире. Во-вторых, это уровень шоппинга иностранных туристов в стране. Так,  иностранцы в Испании потратили 87 миллиардов евро, что на 12% больше, чем их расходы в 2016 году.

Рахой подчеркнул, что Испании впервые за много лет удалось превзойти США в мировом рейтинге туристических направлений. Средние расходы на одного туриста при этом  достигли 1061 евро, что является впечатляющим результатом, в сравнении с предыдущим годом.

Среди регионов лидером по принятию туристов является Каталония, которая приняла около 18,2 миллионов человек и снова показала рост в 9%, несмотря на прошедший в 2017 году теракт и референдум. Второе и третье места заняли Белеаские и Канарские острова соответственно.

Ниже даны цифры посещаемости и роста туризма по каждому региону Испании.

5a66dbf4d8f19_.jpg.a9a324f5353526722ed38aabfd4bd7af

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.