Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

Казахстан подписал меморандум о развитии туризма с Евразийской туристской организацией

news1510667356

Сегодня в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017», прошедшего в Таразе, Казахстанская туристская ассоциация и Евразийская туристская организация (ЕТО) подписали меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, были подписаны меморандумы Казахской туристской ассоциации с ассоциациями туризма Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

«В основном, меморандумы касаются обмена опытом, взаимного рекламирования. В целом планировалось подписание девяти меморандумов, но двое наших гостей по техническим причинам отпали. Однако потом они заявили, что, после того как побывали на форуме и увидели потенциал туризма в нашей области, обязательно подпишут эти договоренности», — цитирует МИА «Казинформ» руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекову.

«Очень познавательно было познакомиться с элементами Великого Шелкового пути, о котором я слышал ранее на международных туристических выставках. В Таразе можно было воочию это увидеть, чтобы теперь донести эту информацию в Украине, чтобы туристы из Украины приезжали в Жамбылскую область, и в Казахстан в том числе. Это и есть тема подписания меморандума», — рассказал глава правления украинской ассоциации активного и экологического туризма Сергий Пидмогильный.

Пассажирский поток аэропорта Астаны увеличился на 25%

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбыслкой области, помимо подписания меморандумов в рамках Международного туристического форума «Ancient Taraz-2017» состоялись встречи акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Республике Казахстан Мофелем Рольфом, а также с представителем ЮНЕСКО Пиккатом Криста.

Кроме того, в ходе этих встреч было подчеркнуто, что сотрудничество с жамбылским регионом, имеющим огромный туристический потенциал, обещает быть эффективным и продуктивным.

Отметим, в форуме приняли участие около 350 иностранных гостей — специалистов в сфере туризма из Китая, Кореи, Малайзии, Германии, России, Кыргызстана и других европейских и азиатских стран. В Жамбылской области функционируют 44 турфирмы, 150 гостиниц, один юрточный городок, 8 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.