Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Отпуск в Австрии. Как устроены австрийские термальные курорты?

Отпуск в Австрии. Как устроены австрийские термальные курорты?

Отпуск в Австрии. Как устроены австрийские термальные курорты?

Отпуск в Австрии. Как устроены австрийские термальные курорты? 

Австрийские спа признаны во всем мире идеальным местом для отдыха и лечения, ведь здесь сочетаются чистейшая природа и современные достижения медицины. Давайте рассмотрим подробнее, чем именно полезны термальные воды и как лучше организовать свой отдых на спа-курорте.

Эффективное лечение

Большинство австрийских спа-курортов располагаются вблизи минеральных источников. В зависимости от состава воды гостям предлагается лечение различных заболеваний. Богатые минеральными солями воды Thermal Römerbad Bad Kleinkirchheim в Каринтии имеют в своем составе калий, кальций, магний и гидрокарбонаты, которые полезны для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. А воды курорта Bad Tatzmannsdorf в Бургенланде углекислые, благодаря чему в них высоко содержание кальция, натрия, железа, магния, хлорида, что способствует быстрому избавлению от проблем сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечные заболеваний. Минеральную воду пьют, в ней купаются, а в Rogner BadBlumau в Штирии придумали использовать ее еще и в качестве тренажера. Специальные комплексы упражнений Aqua Jogging или Deep water running отлично подходят для коррекции фигуры и быстро избавляют от лишнего веса.

Умиротворение души и тела как философия

 

Термальные курорты Австрии придерживаются определенной философии и передают её через дизайн и предлагаемые услуги. Спа-центр Aqua Dome в Лангенфельде расположен в комплексе с уникальной архитектурой. Интерьеры оформлены в соответствии с философией фен-шуй – дизайнеры применяли исключительно натуральное дерево и камень. Настоящее произведение искусства курорт Rogner Bad Blumauпостроен по проекту великого художника и архитектора Хундертвассера. По замыслу автора, комплекс символизирует гармонию человека и природы. В оздоровительных программах курорта используются только методы естественного лечения. В отеле Therme Laa в Нижней Австрии используется терапия WATSU, или водная шиацу, предназначенная для полного расслабления тела и восстановления физических и эмоциональных сил. А на спа-курорте Warmbad Villach для релаксации применяют морские водоросли, морскую соль и даже икру! Несколько курортов Верхней Австрии - Spa Hotel Bründl, Barmherzigen Brüder – исповедуют приверженность методу Кнайппа (Kneipp Kur), в соответствии с которым для улучшения самочувствия используются пять элементов: вода, растения, питание, физические упражнения и баланс.

Созерцание как источник силы

 

Ещё один фирменный штрих австрийских спа-курортов – великолепные виды. Если вам нравится нежиться в термальных бассейнах и при этом любоваться видами австрийских Альп и зеленых лугов, то вам обязательно нужно сюда приехать. Из Alpentherme Gastein в Зальцбургском крае открывается потрясающая панорама на гигантский ледник национального парка Высокий Тауэрн и гейзеры. Уникальная архитектура комплекса Aqua Dome позволяет прямо из бассейна любоваться окруженной горами и залитой солнцем долиной Эцталь. Особое удовольствие здесь получат романтики во время ночных купаний – впечатления от плавания в будто парящих в воздухе чашах бассейнов под звёздным небом незабываемы.

Ядро спа-центров

Суперсовременные спа-комплексы Австрии устроены таким образом, чтобы каждый гость мог получить то, что его привлекает. Как правило, комплексы разделены на две основные части – зона открытых и закрытых бассейнов разной температуры со спортивными дорожками и без них, с гротами, водопадами, джакузи, головокружительными горками и аттракционами и зона с большим разнообразием бань и саун, соляными и ароматическими парными, где можно попробовать традиционные и новые методы парения, например, с использованием родниковой воды или дробленого льда в Parktherme Bad Radkersburg в Штирии или под расслабляющую музыку и световые эффекты в Erlebnistherme Zillertal в Фюгене. В Alpentherme Gastein каждый час устраивают представление – в течение 20 минут банных дел мастера делятся своими профессиональными секретами и демонстрируют высокое искусство парения.

Важно знать, что в австрийских саунах не носят купальники и плавки, несмотря на то, что здесь нет отдельных мужских и женских зон. Для особо стеснительных стали появляться отдельные зоны для купания одетыми – есть такая, например, в Tauern Spa в Капруне.

Процедуры красоты

Есть в спа-комплексах также массажные и процедурные кабинеты, в которых предлагаются классический и различные экзотические виды массажа, омолаживающие и антистрессовые процедуры, обертывания с использованием натуральной косметики на основе альпийских трав, применяются акупунктура, ароматерапия, различные методы восточной медицины. В оздоровительном центре Schloss Seefels имеется бассейн невесомости, где концентрация соли в воде доведена до максимума, поэтому на поверхности можно лежать, абсолютно расслабившись. В спа-комплексе Salzburgerhof в Целль-ам-Зее предлагают солидный выбор массажных процедур с натуральными маслами – стоун-терапия горячими и холодными камнями, аюрведа, египетские обертывания а-ля Клеопатра, гавайский массаж ломи-ломи, во время которого ритмичными нажатиями кончиков и костяшек пальцев, ладоней и локтей мастер выравнивает циркуляцию жизненной энергии в организме.

Детский мир

Для детей в термальных комплексах тщательно продумана каждая деталь – им не дадут здесь заскучать. В Sonnentherme Lutzmannsburg в Бургенланде есть Baby World - зона для самых маленьких и даже грудных детей с огромным мелководным бассейном, сауной и парилкой для малышей. Для детишек постарше тут есть гигантские водяные горки Speedy (141м), Twister (202м) и XXL Monster Ride (270м). В ThermalSpa Loipersdorf в Штирии для малышей устроен пляж с мелким песком, где они могут собирать ракушки, а потом забрать их с собой, словно побывали на настоящем море. Термальная вода в детских бассейнах Therme Wien Oberlaa проходит специальную обработку и очистку, чтобы не навредить чувствительной детской коже.

Премиум зоны

Особое внимание уделяется зонам релакса. Они предназначены для тех, кому необходимо уединение, чтобы отрешиться от суеты. В Thermal Spa Resort Ronacher в Каринтии такое отдохновение можно найти на водяных кроватях в комнате Седьмое небо и в Доме для медитаций. В отеле Therme Laa в распоряжении любителей покоя четыре зоны в SILENT SPA: соляная купальня и соляная комната, спа-сьюты и паровая баня.

В стиле гурмэ

После отдыха гости наслаждаются кулинарными деликатесами в расположенных в спа-комплексах ресторанах или отправляются в бары, чтобы освежиться прохладным напитком. Лучшие повара готовят блюда преимущественно из региональных органических и эко продуктов. La Terrasse в Schloss Seefels столь популярен у туристов, что даже постояльцам отеля приходится заказывать в нем столик за день вперед. Рестораны в спа-комплексах Salzburgerhof и Trofana Royal - обладатели поварских колпаков от Gault Millau - балуют гостей изысканными блюдами высокой кухни. По вечерам в баре и ресторане Mavida WellnessHotel & Sport дамам предлагают коктейли, а мужчинам виски и кубинские сигары.

Здесь Вы получите удовольствие и умиротворение.

Спа и термальные курорты Австрии

Если Вы мечтаете о спокойном расслабленном отдыхе, то вам непременно нужно приехать в Австрию. Знаменитые термальные воды местных курортов восстановят силы и зарядят энергией. 

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.