c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Россияне стали больше путешествовать по Италии

Россияне стали больше путешествовать по Италии

Россияне стали больше путешествовать по Италии

Россияне стали больше путешествовать по Италии

0ssss1 (1)

По данным Национального агентства Италии по туризму (ENIT), с января по август этого года Италию посетило 644 тысячи россиян, что на 8,2 % больше результатов прошлого года. Об этом 12 декабря на итальянском воркшопе в Москве заявил исполнительный директор римского офиса ENIT Джованни Бастьянелли.

При этом, по его словам, российские туристы стали оставлять больше денег в магазинах и ресторанах Италии – только в первом полугодии они потратили 457 млн евро, что превысило на 15,1 % показатели за аналогичный период прошлого года. Также на 33,8 % выросли расходы россиян, посетивших страну с деловыми целями.

Джованни Бастьянелли обратил внимание на то, что летом 2017 года число онлайн-бронирований выросло на 47 %, в целом же, по его оценкам, более половины туристов сейчас выбирает такой способ покупки.

Национальное агентство по туризму поделилось и статистикой по предпочтениям россиян. Лидирует пляжный отдых (40 %), затем – посещение городов искусств (30 %), на третьем месте – зимний горнолыжный отдых (14 %). Для дальнейшего роста турпотока офис по туризму планирует рекламировать Италию точечно – как направление для гастрономического, событийного, культурного, медицинского туризма, а также продвигать посещение малоизвестных малых городов Италии. Представители посольства также отметили перспективность совмещения бизнес-поездок с экскурсионными.

Как добавил Бастьянелли, дальнейшему росту турпотока в Италию будут способствовать и новые рейсы, которые откроются в ближайшее время по следующим направлениям: из Москвы в Рим, Милан, Кальяри, Олбию, из Санкт-Петербурга в Турин и Верону. А также увеличение частот уже существующих рейсов.

Генконсул посольства Италии в Москве Франческо Форте, в свою очередь, предложил организовать в Москве регулярные встречи с представителями турбизнеса, чтобы оперативно решать наболевшие вопросы и проблемы на месте. По его словам, результаты этих встреч будут опубликованы на сайте посольства.

Одной из главных проблем для дальнейшего развития туризма он считает наличие системы виз между Россией и ЕС. «Мы надеемся, что наступит момент, когда визы между нашими странами отменят. Я бы с удовольствием отказался от их использования, особенно учитывая, сколько времени и сил мы на это тратим. Мы выдаем более 500 тысяч виз в год и оформляем более 2 тысяч паспортов в день», – отметил консул. 

Туроператоры положительно оценили идею Франческо Форте о регулярных встречах. И подтвердили рост спроса. «Мы связываем это с восстановлением спроса на зарубежные поездки, в том числе в Италию, стабилизацией курса евро к рублю. Также этому поспособствовало увеличение объемов регулярной перевозки», – сообщила Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR компании PAC Group. Она также отметила увеличение глубины продаж и повышение среднего чека.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.