Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Ростуризм предупреждает туристов о террористической опасности в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предупреждает туристов о террористической опасности в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предупреждает туристов о террористической опасности в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предупреждает туристов о террористической опасности в Таиланде и Тунисе

14949209102rosturizm_540

По данным ведомства, теракты в Таиланде могут совершаться при участии «завербованных сотрудников туриндустрии». 

Федеральное агентство по туризму предупреждает о повышенной террористической опасности Туниса и Таиланда. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства 15 мая.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь» были озвучены актуальные требования обеспечения безопасности российских туристов в Тунисе и Таиланде, – говорится в сообщении.

В частности, туристам, отдыхающим в Тунисе, граничащем со странами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), следует избегать мест массового скопления людей, а также «соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность». Особенно это касается пребывания на популярных курортных территориях (Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба). Также Ростуризм советует воздержаться от неорганизованных и одиночных поездок на юг Туниса и полностью исключить посещение приграничных с Ливией и Алжиром районов.

В Таиланде, по данным Ростуризма, террористическая угроза в отношении российских граждан исходит со стороны местных радикальных исламистских группировок. В том числе предполагается, что в терактах может участвовать «завербованный персонал туриндустрии из числа местных жителей».

«Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией «естественных» причин этих событий», – говорится в сообщении. В связи с этим Ростуризм рекомендует туристам избегать спонтанных экскурсий, предлагаемых во время отдыха местными сотрудниками туроператоров, и посещать только те экскурсии, которые входят в тур.

Туроператорам, реализующим туры в Тунис и Таиланд, настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках, с которыми те могут столкнуться во время отпуска. Компаниям, работающим в Таиланде, Ростуризм дополнительно рекомендовал проверять наемный персонал на местах, а также предложения по внесению изменений в экскурсионные программы и маршруты туристического транспорта.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.