Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Сокровища Святой Земли: обзор основных достопримечательностей Израиля

Сокровища Святой Земли: обзор основных достопримечательностей Израиля

Сокровища Святой Земли: обзор основных достопримечательностей Израиля

Сокровища Святой Земли: обзор основных достопримечательностей Израиля.

a7927_66236

Отдых в Израиле сильно отличается от путешествия в какую-либо другую страну. Только здесь можно посетить главные религиозные святыни человечества, в течение суток побывать на побережьях трех морей (одно из которых считается исчезающим чудом природы), увидеть пустыню и райские благоухающие сады. А пляжный релакс и СПА-процедуры в этой стране можно чередовать с увлекательными поездками.

Независимо от того, на каком побережье вы решите остановиться для пляжного отдыха: Мертвого моря, Средиземного или же Красного — посетить основные достопримечательности не составит особого труда, ведь страна очень компактна, и дороги без изъянов быстро приведут вас к нужному месту. Решив отправиться в Израиль, узнайте о впечатлениях тех, кому уже посчастливилось побывать здесь. Постоянно организовывает туры по этому направлению Coral Travel, отзывы клиентов одноименной сети турагентств дадут немало информации о перелете, уровне сервиса в отелях, тонкостях местной культуры. Вас интересуют глубокие отзывы о Coral Travel, посвященные путешествиям в Израиль? Ознакомьтесь с историей поездки в один из отелей на побережье Мертвого моря.

Что обязательно нужно увидеть в Израиле?

В Иерусалиме сосредоточены достопримечательности, чья значимость волнует и вдохновляет. Чего стоят только христианские святыни: Храм Рождества Христова и Храм Гроба Господня (в котором расположена также легендарная Голгофа). Посетив эти храмы, нужно обязательно купить сувениры и предметы культа, ведь такие вещи считаются особенно «сильными». Еще одно место интереса в Иерусалиме, в чудодейственную силу которого верят абсолютно все, — Стена плача. Заранее подготовьте маленькую записку с заветными желаниями, чтобы вставить ее в щели между древними камнями. Прогуляйтесь по старому городу Иерусалима, разделенному на 4 квартала с несхожей атмосферой: еврейский, армянский, мусульманский и христианский.

В Тель-Авиве, самом динамичном и молодежном городе страны, нужно прогуляться по набережной, посидеть в кафе, насладившись хумусом и фалафелем, понаблюдать за рыбаками, поторговаться с ними за улов. Старый город Яффа — очаровательное место с узенькими улицами, массой галерей и ресторанов, блошиным рынком, где можно купить сувениры с удивительной историей.

В Хайфе, которую также нужно непременно посетить, впечатлят ступенчатые Бахайские сады, где собраны тысячи растений со всего мира. 19 террас спускаются по склону знаменитой горы Кармель.

Среди природных достопримечательностей Израиля — Мертвое море и пустыня Негев (здесь расположен самый большой в мире вулканический кратер). Привлекательные для туристов места сосредоточились и в Галилее — одном из самых живописных уголков в Израиле, который еще называют «израильской Тосканой».

Любителям волнующих воображение древностей стоит обратить внимание на Моссад — крепость в пустыне, построенную царем Иродом в 25‒30 годах до нашей эры. Объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Образец древнего зодчества до сих пор поражает воображение, интересна также и местность, в которой он расположен.

Можно еще долго перечислять то, чем может удивить Святая Земля. Главное, что она гостеприимна и открыта для путешественников: украинцам визы в эту страну не нужны (для кратковременных поездок), перелет недолгий, рейсы регулярные. Туроператор Корал, отзывы о котором можно прочесть в Сети и услышать от многих опытных туристов, предлагает различные туры в Израиль и экскурсии по самым интересным достопримечательностям страны.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.