Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Travel-ходунки: Вьетнам

Travel-ходунки: Вьетнам

Travel-ходунки: Вьетнам

Travel-ходунки: Вьетнам

4-6

Отдых во Вьетнаме подходит людям, которые любят оживленные города, красивую природу и необычные блюда. Для знакомства с этой страной в первую очередь стоит посетить столицу Ханой или же крупнейший мегаполис Хошимин, он же Сайгон. Ханой подходит больше для тех, кто ценит насыщенный экскурсионный отдых, а Сайгон — для любителей шопинга и бурлящей ночной жизни. К сожалению, побывать в обоих городах за недельный отпуск вряд ли получится, так как расстояние между ними довольно значительное (1719 км). Мы расскажем об этих городах, а вы для себя решите, какой вам больше подходит. Без визы во Вьетнам можно спокойно приехать на 15 дней.

Где остановиться?

В Ханое большой выбор отелей на любой бюджет: от роскошных пятизвездочных отелей до скромных гостевых домов и семейных полупансионов. Однако вам необязательно уезжать далеко от центра, если есть необходимость в недорогом, но достойном жилье. Если роскошь и 5 полотенец в ванной для вас не главное, то в Старом городе много приличных гостиниц со всеми удобствами, и стоимость проживания здесь варьируется в пределах 10–40 $ с человека.

Если же вы любите отдыхать в роскоши и вам не жалко на это денег, то отель Metropole Hanoi – это то, что вам нужно. Отель не только предлагает все возможные удобства проживания, но и удачно расположен в центре города. Все лучшие рестораны, интересные места и достопримечательности будут в пешей доступности.

В Хошимине также нет недостатка в отелях. Опытные туристы говорят, что лучше всего выбирать отель в районе рынка Бен Тан. Там сосредоточены большое количество гостиниц и отелей от мала до велика. Как только вы появитесь в этом районе с чемоданами, вас буквально будут хватать за руки и предлагать доступные варианты. За 15$ на двоих вы можете рассчитывать на удобный и чистый номер со всеми удобствами.

Как передвигаться? 

Не все достопримечательности и интересности всегда будут в шаговой доступности, а метро построят лишь к 2020 и только в Хошимине. Но не стоит волноваться, в Ханое и Хошимине можно без проблем передвигаться на автобусах или такси. Туристы говорят, что в Хошимине есть огромное количество маршрутов для туристов, что крайне удобно, а вот в Ханое рекомендуют всё же брать такси. Арендовать машину в любом городе Вьетнама будет несколько проблематично, так как права международного образца там, увы, не действительны. Однако вы можете арендовать машину с водителем, его наличие не сильно повлияет на цену аренды.  Вообще машины не пользуются в этой стране большой популярностью из-за огромного налога. Поэтому большинство жителей передвигаются на мопедах, которые также можно арендовать. Но неопытным водителям этого лучше не делать, так как движение в городах крайне оживленное и беспорядочное.

Где поесть?

Вьетнам готов радовать вас не только традиционной кухней, тут можно попробовать блюда со всех концов света!  Найти в Ханое или Хошимине блюда итальянской, французской, индийской, испанской и китайской кухонь не составит труда. Но и, конечно, есть масса ресторанов, где можно насладится вкуснейшими национальными блюдами. Лучшие рестораны Ханоя сосредоточены в районе улицы Куан Тхань, но рестораны там не из дешёвых. В Ханое много куда более дешевых кафе с не менее вкусной едой.

Многие путешественники признаются, что вкуснее, чем в Хошимине, кормят лишь в Токио и Мадриде. А что касается цен в ресторанах, Хошимин лидирует по доступности гастрономических изысков. Оценить вьетнамскую кухню можно в ресторане Temple Club, который оформлен в стиле Вьетнама 30-х годов. А в ресторане Quan An Ngon вас ждет просто невероятное разнообразие всевозможных блюд, а цены здесь вполне демократичные. Начать знакомство с местной кухней можно с рисовых блинчиков с разными видами начинки или пун-ча (мясо на гриле с лапшой).

Что посмотреть?

Ханой богат на достопримечательности. Здесь находится более 600 пагод и храмов, и у каждого своя история. В архитектуре города гармонично сливаются китайский и французский стили, что само по себе довольно необычно.

Все без исключения путешественники стремятся увидеть Пагоду на одной колонне. В Старом квартале находится мемориальный комплекс Мавзолей Хо Ши Мина, один из четырех действующих на планете мавзолеев. Из музеев можно посетить Этнографический музей и Музей женщин — почему бы и нет? Ещё в Ханое популярны морские круизы (в основном однодневные). В рамках поездки предусмотрена высадка на берег, прогулка по древним пещерам, купание в заливе и посещение необычной плавучей деревни.

В Хошимине достопримечательностей куда меньше, он рассчитан скорее на шопинг. Но и тут развлечений предостаточно. Например, речные круизы, во время которых можно посетить необычный плавучий рынок. Город живет не только днем, но и ночью. Тут много клубов и баров, но есть и заведения с приятной живой музыкой.

Что купить?

Из Вьетнама чаще всего привозят, вы не поверите, вьетнамские шляпы нонла! Во Вьетнаме стоит обратить особое внимание на украшения из жемчуга. На побережье Китайского моря очень много устричных ферм, поэтому жемчуг тут дешевле. Популярны также изделия из кожи, шелка и серебра, национальная одежда, веера и кофе.

Однако помните, что кое-что вывезти из Вьетнама не получится! Редких животных, чучела, рыбный соус «Ныок мам», антиквариат, кораллы, ракушки и песок у вас с вежливой улыбкой отберут в аэропорте при досмотре.

Где купить? 

В Ханое выгодно покупать шелк в Шелковой деревне, которая находится в 10 км от города. В Старом квартале огромное количество ремесленных мастерских и лавочек, где можно найти самые разнообразные сувениры, предметы интерьера и даже произведения искусства. Vincom City Towers и Trang Tien plaza – наиболее современные и популярные торговые центры, которые тоже не стоит пропускать.

На улице Донг Хой в Хошимине предлагаются самые качественные товары, но будьте готовы к высоким ценам. Если есть желание купить больше товаров за более низкую цену, советуем прогуляться по рынку Бен Тан. Для более цивилизованного шопинга в Хошимине есть площадь Saigon Square. Это крытый рынок с магазинами среднего ценового диапазона.

Главное правило Вьетнама – торговаться. Да-да, вы не ослышались. Торг во Вьетнаме – это некая дань традициям, а ещё неплохой способ значительно сбить цену на товар. Главное оставаться вежливым и аргументировать снижение цен.

Полезные советы:

1. Во Вьетнаме может быть жарко, но помните: хождение по городу в пляжной одежде считается крайне неприличным. Если вы планируете поход в храм, плечи и ноги должны быть закрыты. В буддийские храмы нельзя заходить в обуви, а при выходе ни в коем случае не поворачивайтесь к храму спиной. Проявляйте уважение к чужой культуре, тоже самое будут делать по отношению к вам.

2. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана! Покупайте питьевую воду в пластиковых бутылках и проверяйте целостность упаковки перед вскрытием. Мойте овощи и фрукты также обеззараженной водой. Избегайте напитков со льдом, особенно в дешёвых заведениях, он может быть приготовлен из проточной воды.

3. Чаевые в государственных отелях и ресторанах обычно включаются в счет в размере 5%. В частных заведениях поощрение обычно остается на усмотрение клиента.

4. Покупать любые товары лучше в магазинах или на рынках, которые мы упоминали. Уличная торговля и навязчивость местного населения может стать проблемой. Не отвечайте на призывы торговцев или отдельных лиц.

5. Не пугайтесь, если заметите, что жители города стараются к вам прикоснуться. По местным поверьям, это приносит удачу. Можете обменять удачу на фотографию местного населения.

6. Внимательно изучите список того, что нельзя вывозить из Вьетнама.

7. Пользуйтесь услугами официальных такси, а иначе есть шанс, что вы заплатите за проезд в два или даже три раза больше. Цену поездки лучше оговаривать до посадки.

8. Правила безопасности для всех крупных и не очень городов одни: не светите дорогими вещами (ваш Ролекс может понравится не только вам), оригиналы документов храните в сейфе отеля, там же стоит оставлять крупные суммы денег.

9. Не поддавайтесь на провокации местных жителей, которые будут навязчиво предлагать свою помощь или пытаться продать какие-либо товары.

К русским туристам во Вьетнаме отношение очень хорошее, поэтому, если вас спросят откуда вы, то смело отвечайте: «From Russia» (Из России). Вьетнамцы народ очень дружелюбный и отзывчивый, а гостей страны всегда встречают тепло и добродушно, всегда искренне улыбаясь.

Отдых во Вьетнаме может вас приятно удивить. Главное знать, что вы ходите увидеть и какие развлечения подходят именно вам. Приятного путешествия!

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.