c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Новости \ Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

Туроператоры: российские туристы не отказываются от Израиля, несмотря на объявленную интифаду

ierusalim

В Палестине арабами объявлена третья интифада, по сути – война против Израиля, причиной которой послужило официальное признание Иерусалима со стороны США в качестве столицы Израиля и перенос туда посольства из Тель-Авива. И хотя первые две интифады принесли Израилю немало проблем, включая существенный подрыв въездного турпотока, нынешняя интифада пока никак не уменьшила туристическую привлекательность еврейского государства. По словам туроператоров, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», на данный момент продажи туров в Израиль идут на уровне прошлого года, а все экскурсии проходят в штатном режиме.

«Во-первых, нужно понимать, что в самом Израиле ничего не происходит. Более того, Израиль считает своей столицей именно Иерусалим и громогласно об этом говорит. В Иерусалиме еще с начала 50-х годов находятся и кнессет, т.е. парламент, и президент, и практически все министерства Израиля. Формально Тель-Авив был столицей страны всего пару лет», - пояснил корреспонденту «ТУРПРОМ» Олег Драгунский, представитель-консультант в России израильской туристической компании «Israel2Go».

При этом эксперт подчеркнул, что все страны об этом знают, но эту ситуацию формально как бы не признавали – посольства держали вокруг Тель-Авива, а встречались с президентом, депутатами и т.д. исключительно в Иерусалиме. «Все официальные главы всегда ездили в Иерусалим, и будут ездить. Причем это касается и представителей арабских стран, поскольку как минимум с двумя из них – Иорданией и Египтом, у Израиля есть дипломатические отношения. Получается, что многие годы это никого особенно не волновало. А сейчас «какая-то» третья страна под названием США вдруг объявляет, что она согласна с тем, что Иерусалим столица. Но причем тут Израиль? Израиль уже давно об этом говорит и давно это сделал. Что в этой ситуации нового с точки зрения самого Израиля?», - отметил собеседник.

Более того, по словам г-на Драгунского, арабы, проживающие в Израиле, при необходимости обращаются в какое-либо ведомство именно в Иерусалиме. «Они точно такие же граждане Израиля. Поэтому, когда ряд СМИ говорит о том, что в регионе происходят какие-то стычки, речь идет не о самом Израиле. Такие столкновения иногда происходят на границе с сектором Газа – а это некий анклав, со всех сторон огороженный забором, где нет ни одного израильтянина и туриста, и никто оттуда не может выйти без пропуска. Происходят такие стычки и в самой Палестинской Автономии, которую в Израиле называют Западным берегом реки Иордан, где вся власть находится в руках Организации освобождения Палестины. То есть там они сами себе объявляли забастовку и сами «воевали» со своей полицией», - рассказал представитель «Israel2Go».

Как отметил Олег Драгунский, в самом же Израиле протесты носили точечный характер, в первую очередь они происходи в Восточном Иерусалиме (Дамасские ворота Старого города) еще в прошлую пятницу и субботу, то есть в израильские выходные. Собственно, там арабы выразили свое недовольство, но не более того. При этом израильская полиция в подобных ситуациях обеспечивает порядок, поэтому если столкновения и были, то крайне незначительные.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.