c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Азиатская культура с европейским сервисом

Азиатская культура с европейским сервисом

Азиатская культура с европейским сервисом

Азиатская культура с европейским сервисом

Kitay1

Китай завораживает своим величием. Третья в мире по размерам страна располагается в 3-х климатических поясах, что обеспечивает удивительное разнообразие климата: тропическое побережье на юге, центральные субтропики и умеренная континентальность запада подарят вам чудные воспоминания об этой стране.

Одна из древнейших культур нашего мира удивит вас своей загадочность традиций, богатым наследием и контрастностью на фоне привычных знаний. 5000 лет развития философии, архитектуры, живописи, кухни, музыки навсегда оставят свой след в душе каждого, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране.

Куда ехать, что смотреть?

Классические туры в Китай имеют несколько направлений в зависимости от желаний отдыхающего. Пекин – столица, которою бесспорно стоит посетить. Основная достопримечательность – Запретный город, в котором пять веков имела право жить одна только императорская семья до ХХ века. Великая Китайская стена, грандиозностью с которой не сравнится ни одна другая постройка, – историческое место, заслуживающее внимания.

Райский отдых в Китае вам гарантирует остров Хайнань. Тропики, которые оказывают благотворное влияние на туристов, вмещают разнообразные источники, оздоровительные центры, природные заповедники, где дух захватывает от чистоты этих мест. Остров, на котором также расположен уже давно неактивный вулкан Ма-Ань, имеет несколько курортных районов, а значит, отпуск в Китае точно не будет скучным.

Город-миллионник Шанхай, где роскошь современности и развлечения сменяются парками и красочными набережными, а его знаменитый Храм Нефритового Будды, поглотит своей атмосферой мира и спокойствия.

Еще один город, который нельзя не упомянуть – Сиань. Больше тысячи лет здесь была столица Китая. Тысячи терракотовых воинов рядом с местом упокоения императора, огромная городская стена протяжностью 13 километров, высотою 12, а шириною 14 метров, башни, пагоды, музеи… Все собралось в этом чудесном городе, месте где когда-то начинался Великий Шелковый путь. Тысячи отдыхающих, планируя туры в Китае, выбирают именно этот исторически наполненный мегаполис.

Когда выезд?

Если вы собрались не на тропические острова, где +28°С – средняя температура за год, а солнышко радует примерно 300 дней, то лучшим выбором будет ранняя осень для севера (ноябрь-декабрь для юга) или вторая часть весны.

Приведенные выше места далеко не конец длинного списка туристических достопримечательностей, которые стоит посетить, когда вы планируете отдых в Китае. Чжанцзяцзе, Гуйлинь, Санья, Цзючжайгоу, Хуанлун, Чэнду, Эмэйшань, Тингри и многие другие гостеприимно встретят любого, кто захочет их посетить.

Не лишним будет упомянуть, часовой пояс на 5 часов опережает московский, валюта – юань, и пункт, необходимость которого даже не стоит обсуждать – попробовать традиционную китайскую кухню, которая способна поразить любого.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.