Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Благословенная земля

Благословенная земля

Благословенная земля

Благословенная земля

big_2Paks_112-153-6_11-22-2012

Совсем недалеко от юго-восточных берегов Индии уютно расположился остров, омываемый самым тёплым Индийским океаном. Его территорию целиком занимает сказочное государство Цейлон. Это место буддийского спокойствия, экзотической фауны и флоры, добродушных слонов и приветливых жителей. Здесь лето никогда не заканчивается, а людям не знакома спешка. История страны исчисляется тысячами лет, но вы не ощутите груза прошедших веков. Островитяне стараются проживать жизнь легко, не обременяя себя ненужными переживаниями. 

Отдых в Шри Ланке подойдёт тем, то не боится длительных перелётов. Приготовьтесь к тому, что в самолёте придётся провести немало часов. Но будьте уверенны, оно того стоит. Далёкая земля, находящаяся в другой части земного шара, поможет поверить, что счастье и гармония существуют. Пребывая здесь, вы забудете о проблемах и стрессе. Может быть, у вас получиться проникнуться царящим здесь повсеместно спокойствием и умиротворением.           

Маленький рай

Вы неоднократно видели открытки, на которых пальмы подступают к побережью, а на полоску светлого песка набегают волны, сияющие лазурью? Помните, как каждый раз глядя на эту райскую картинку, вам хотелось оказать именно там, самому услышать мерный гул прибоя, ощутить на коже солнечные лучи, услышать аромат диковинных цветов? Отпуск в Шри Ланке сделает это всё былью.

Ветки пальмовых деревьев, трепеща от бриза, как будто нашептывают добрые сказки. Окунитесь в океан и прилягте в тени. Чувствуете, как вас охватывает безмятежность и успокоение? Именно поэтому в этот уголок земли устремляются те, кто устал бешеного ритма мегаполисов. Маунт-Лавиния и Коггала радушно распахнут двери своих отелей для любителей пляжного отдыха. 

Древняя цивилизация

Сотни веков назад был заселён этот зелёный остров. Последователи Будды построили за прошедшие времена несметное количество храмов, каждый из которых можно рассматривать часами. Часть из них была высечена в скалах. Любое из святилищ ошеломляет детальностью отделки. Фигурки, статуи, скульптуры, фрески, наскальная живопись – всё проработано с особой тщательностью. Многие отлично сохранились по сей день. Немало из местных исторических объектов находятся под охраной ЮНЕСКО. Достопримечательности можно найти в Сигирии, Полоннавура, Анурадхапура.

Подводный мир и чай

О чём вы подумаете в первую очередь, услышав «Цейлон»? Конечно, о чае. Он выращивается здесь с середины 19 столетия. Вы сможете собственными глазами увидеть плантации и процесс сбора чайных листов.

Туры в Шри Ланку приобретают ещё по одной причине – это лучшее место для дайвинга. На курортах Берувелла и Бентота созданы все условия для подводного плавания.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.