Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Франция – самая желанная страна у всех туристов. Париж и его окрестности.

Франция – самая желанная страна у всех туристов

Франция – самая желанная страна у всех туристов. Париж и его окрестности.

Франция – самая желанная страна у всех туристов. Париж и его окрестности.

Viza-vo-Frantsiyu-700x438

Не могу статью назвать по-другому, потому как не желавших посетить эту красивейшую и самую пылающую любовью страну туристов, пожалуй, не более 10% от всего человечества.

Я хочу поделиться с вами информацией о Франции, которая поможет вам при посещении этой страны.

Государство Западной Европы поделено на 100 департаментов. И один из самых лидирующих по посещению - это, безусловно, Париж. Париж делится на 20 округов в виде улитки. В Париже очень развита транспортная инфраструктура, например, метро имеет 16 линий, а с 2007 года можно везде взять велосипед на прокат за 1€, так же в Париже для велосипедистов имеются отдельные дорожки для передвижения по городу. Чтобы посмотреть на Париж со стороны, можно прогуляться на кораблике по реке Сене, на этом же кораблике можно пообедать, причем работают они как такси.

В Париже всегда проходят очень много выставок, так что скучать в этом городе никогда не придется в любом случае. В декабре в Париже проходят Рождественские рынки, где каждая палатка представляет страну, самый большой из них проходит на Елисеевских полях.

В январе и в июле в Париже проходят большие распродажи до 50%.

В летнее время в Париже можно отдохнуть на берегу Сены, т.к. пляжи там насыпные.

Не только взрослым, но и ребятишкам в Париже целое раздолье, начиная от самого известного Парижского Диснейлэнда, где даже взрослый почувствует себя ребенком.

Стоит посетить парк развлечений «Астерикс», который посвящен истории Галлов.

Парк-замок Бретей имеет около 40 восковых фигур персонажей сказок Шарля Перро.

Парк-замок Туари – это лабиринт протяженностью в 2300 метров и сафари-зоопарк протяженностью в 8км, по которому можно прогуляться не только пешком, но и проехать на машине.

По воскресеньям можно посетить Елисеевские поля и Монмартр, но, пожалуй, одно из самых незабываемых мест – это Долина Луары, где располагается около 200 замков открытых для посетителей, 106 садов и парков всего в 2-х часах езды от Парижа. Кто из вас не хотел посетить замок Леонарда Да Винчи? Вряд ли таких будет много. На велосипеде можно исколесить около 800км. трасс от Атлантического океана по всем замкам.

Из Парижа можно много какие курорты посетить, например, такие как Нормандия, Довиль, Бретань, Аквитания, Бордо, Биарриц, Аркашон и каждый из них по своему интересен.

В Нормандии можно посетить такие достопримечательности, как музей Жанны д’Арк и музей Мушкетеров. Нормандия так же известна своими наивкуснейшими сырами и морскими продуктами. В 2-х часах езды от Нормандии есть очень красивый курорт Довиль.

Безумно вкусная кухня с Бретаньскими острыми и сладкими блинами, конечно же, в Бретани, где также находятся доисторические мегалиты и располагается маяк Сан-Мишель, где отлив до 9 метров и можно увидеть розовый берег.

Можно съездить в Аквитанию, которая находится в 3-х часах езды по железной дороге или в 6-ти часах езды по автобану от Парижа.

Любителям хорошего и вкусного вина безусловно нужно посетить Бордо – столицу вин, где каждые 2 года проходит праздник вина, который празднуют 2 дня. Некоторые виноградники Бордо охраняются ЮНЕСКО.

Ну и, конечно же, Биарриц, являющийся одним из самых фешенебельных курортов, находящихся в часе лета от Парижа. Биарриц славится своей талассотерапией.

Стоит посетить курорт Аркашон на побережье Атлантического океана, потому что именно здесь рождаются устрицы. Ммм, вкуснятина...

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.