Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Горящий тур – что нужно знать

Горящий тур – что нужно знать

Горящий тур – что нужно знать

Горящий тур – что нужно знать

41val2z9btyp0uq68krhfj7goxs3dwm5niec

На сегодня рейтинг популярности «горящих» путевок очень высок. У многих туристов возникает вопрос, почему туристические агентства предлагают их по столь низкой цене. Давайте рассмотрим основные моменты волнующих всех вопросов.

1. Горящая путевка – что это?

В туристической сфере достаточно сложно давать прогнозы. Какой город или страна будет на пике популярности, сколько путевок реализуется в каком направлении, много ли мест на чартерных рейсах останутся пусты. Когда время отправления приближается, срок реализации путевки сжимается, а тур пакеты оказываются не купленные, то операторы предлагают их по заниженной цене. Чем ближе к вылету, тем дешевле цена путевки. В среднем цена падает на 25-35% от начальной стоимости. Возможны ситуации, что цена тура выходит ниже себестоимости, чтоб туроператор смог вернуть хотя бы часть затраченных средств. При этом качество обслуживания, номера в гостиницах и рейсы авиакомпаний остаются такими же, как и для путевок по 100% стоимости.

2. Периоды горящих туров.

Существует несколько вариантов возникновения горящих путевок. Во-первых, в периоды между сезонами номера в гостиницах пустуют и предлагают существенные скидки. При этом сервис и обслуживания остается прежним. Во-вторых, в чартерных расписаниях чаще загружены средние рейсы. Первый и заключительный рейс чаще всего полупустые, поэтому и делаются скидки, чтоб загрузить рейс и окупить издержки. Встречаются путевки ниже первоначальной стоимости, в целях сокращения убытков тур оператора. В третьих, появление горящих предложений в период разгара сезона. Когда тур оператор загружает все нераспроданные места в ущерб себе, лишь бы сократить собственный убыток. Это далеко не безопасные туры для операторов, есть риск прогореть и обанкротиться. Лучшая рекомендация в такой ситуации – не хвататься за самое привлекательное предложение, а остановиться на среднем варианте.

3. В какой период возможно приобрети горящие туры?

Есть сроки две недели, восемь дней, семь и пару дней до момента вылета, соответственно, чем ближе к дате, тем цена ниже. Самой оптимальной датой горящих предложений считаются ближайшие 2-3 дня. Оговорим важный момент, отдыхающий по горячей путевке должен знать, что отель будет предоставлен тот, который прописан в турпутевке, а не тот, что выбирал сам. Да и предложения с пятизвездочными отелями редко попадают в разряд горящих. Так же в предлагаемом списке бывают только определенные страны, а не любая по желанию туриста. Данные предложения привлекательны для отдыхающих, согласных на любое путешествие, лишь бы не платить по полной стоимости. Так же для людей, получивших внезапную возможность отдохнуть и довольных любому путешествию.

4. Куда чаще всего «горят» туры?

Самыми распространенными являются направления в Египет и Турцию. Этому есть логическое объяснение, именно туда в сезоны отдыха летают больше всего самолетов. Соответственно больше вероятности, что не все рейсы заполнены и часто встречаются свободные места. Реже встречаются горящие туры в другие направления, такие как Греция, Таиланд, Арабские эмираты, Мальдивы, Болгария, Кипр.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.