c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ «Кому на Шри-Ланке отдыхать хорошо»?

Кому на Шри-Ланке отдыхать хорошо

«Кому на Шри-Ланке отдыхать хорошо»?

«Кому на Шри-Ланке отдыхать хорошо»?

Kogalla

Объятый зеленью островок в Индийском океане, где местные жители едят манго прямо с веток деревьев, где лето круглый год и где в древние времена медитировал сам Будда, притягивает туристов со всей земли. Вы не пожалеете ни на минуту, что решились на путешествие по сказочно красивым местам света и купили туры в Шри-Ланку. Отдых за пределами родины, какой он?

  1. На острове более 1000 самых чистых пляжей на планете. Практически все государственные. Чистота гармонирует с нежным песком, изумительными коралловыми рифами. Среди любителей пляжного отдыха наибольшей популярностью пользуются Негомбо, Бентота, Галле.
  2. Не любите пассивное времяпрепровождение? Пожалуйста! Актвный летний отпуск в Шри-Ланке предполагает катание на водных видах транспорта, трекинг в зарослях джунглей и серфинг. Приверженцам экстрима, парапланеризма и скалолазания на острове большой простор и выбор мест.
  3. Известное место преклонения – Храм Священного Зуба Будды в Канди привлекает паломников буддизма со всего земного шара. Зуб великого мудреца был извлечен из погребального кострища в последнюю минуту. Монахи предпочитают скромность в жизни, но собор роскошен и поражает убранством. Самым почитаемым и светлым считается Храм Келании Раджа Маха Вихара. Эту святыню некогда посетил Будда и остановил распри между келанским принцем и королем из Ланки. Архитектурный ансамбль состоит из огромной ступы высотой около 30 метров со множеством прилегающих достопримечательностей. Его история уходит вглубь 3 века до н.э.
  4. Полюбоваться и ощутить историческую атмосферу можно у стен крепости Сигирии, выстроенной в 4 веке до н.э. «Львиная скала», а это второе наименование памятника культуры, находится в округе Матале. Скала возвышается над уровнем моря на 370км. И на ее вершине величаво стоит дворец в окружении ярко зеленых садов с бассейнами и иными развалинами. Масштабы постройки захватывают дух!
  5. Как побывать в чайном рае и не привезти этот напиток! Самые большие плантации именно здесь. На острове производится до 300 млн. кг чая ежегодно.
  6. Во время поездки нельзя не вкусить королевских кокосов, незабываем вкус ароматных апельсинов и спелого авокадо.
  7. Знаменитые распродажи, где можно примерить и приобрести дешевую одежду и вкуснейшая национальная кухня ждут туриста на острове. Вся пища исключительно натуральная, без примесей и консервантов. Основу блюд часто составляет рис.

Познать красоту изумрудного островка приглашает отдых в Шриланке. Туристические агентства создадут все условия для полноценного релакса, с максимально комфортными отелями и увлекательными экскурсиями!

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.