Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Прелесть испанского отдыха

Прелесть испанского отдыха

Прелесть испанского отдыха

Прелесть испанского отдыха

В июне она напоминает горящую сковороду из-за высоких температур, но не устает привлекать миллионы туристов. Горные вершины с величественными снежными «панамками», песчаные пляжи побережья, место рождения пятиструнной гитары – это все солнечная Испания. Проведя отпуск в Испании, никогда о нем не забудешь!

Переводится название страны как «берег кроликов». Считается, что здесь когда-то обитало так много длинноухих, что император Севрий Гальбий даже приказал выпустить монету с изображением женщины с кроликом.

Именно здесь была изобретена швабра. Люди по всему миру отдают должное испанцам за открытые секреты по выращиванию картофеля, табака, какао и помидоров.

Самые популярные достопримечательности

Историческое наследие включает Королевский дворец в Мадриде, музеем Прадо и часовней Святого Антония Флорентийского.

Магнитом для туристов служит яркая Барселона с оживленной улицей Рамбла, красотами Готического кварталами и произведения знаменитого Гауди. Акведук Сеговии дышит уникальной историей.

Исламская культура не прошла мимо: сокровищница архитектуры Альгамбра манит невиданной красотой.

Прелесть активного отдыха

Приверженцы активного времяпрепровождения могут испытать, приобретя туры в Испанию, прелесть нешаблонного отдыха и испытать себя на прочность и выдержку. Подкрепиться здоровьем можно на волнах, плавая в техниках виндсерфинга в водах Гибралтарского пролива, рафтинг по чистым горным речушкам Каталонии. Подводное плавание в Андалуссии. Лучшими местами для дайвинга считаются Пляж Санкти Пьери, Альмуньекар, Виборилья и Лас Юкас.

Вдохнуть аромат горного воздуха можно, наслаждаясь катанием на горных лыжах в Сьерра Невада.

Улочки пропитаны романтикой и дружелюбием местного населения. Из еды лучше всего попробовать суп гаспачо из протертых помидоров, в сочетании с огурцами и оливковым маслом. Херес и Сангрия продолжат оставаться изысканными и популярными сортами легких вин. Из десертов стоит пробы туррон, лакомство на основе гармонии орехов и меда.

Каждому найдется место по душе. Номерные фонды гостиниц располагают скромными, чистыми номерами с отличным сервисом и роскошными апартаментами. Молодежи будет интересно провести отдых в Испании на Ибице, кто-то предпочтет тишину и роскошь Канарских островов. Пешие и велосипедные прогулки помогут познать красоту городов и колорит архитектурных ансамблей. Испания – это приятное легкое дуновение теплого ветерка, согревающего душу и позволяющего отвлечься от всех земных забот.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.