c 10:00 до 19:00
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Такая разная Венгрия

Такая разная Венгрия

Такая разная Венгрия

Такая разная Венгрия

J0QlY3iyaEM(3)

Тем, кто планирует отправиться в тур в Венгрию, следует знать, что это малоизвестная, но очень интересная и гостеприимная страна, расположившаяся в центральной Европе. Ее богатая история может изучаться годами, а для осмотра неплохо сохранившихся памятников средневековой архитектуры явно не хватит одного отпуска в Венгрии. Основная часть европейской страны расположилась на Среднедунайской равнине, из-за чего местные ландшафты и пейзажи завораживают своей красотой и часто всплывают в кинематографических лентах.

Страна притягивает к себе в первую очередь любителей познавательного отдыха в Венгрии, то есть туристов, интересующихся живописными замками и старинными городами. Здесь насчитывается свыше трех с половиной тысяч памятников архитектуры, имеется масса термальных лечебных курортов, а известные марки вин предлагаются в ресторанах прямо из местных винных погребов.

Страна «на любой вкус»

Путешественники отлично знают, чем готова порадовать Венгрия туристов. Как уже было сказано, самая главная «изюминка» Венгрии – это ее отлично сохранившиеся замки и города, лечебные курорты, винодельни, а также живописные реки. Опытные туристы советуют посетить курорты на озерах Балатон и Хевиз, где прекрасно развита санаторная база, есть большое количество пляжей, а погода в летнюю пору позволяет наслаждаться плаваньем и принимать солнечные ванны. Планируя отпуск в эту страну, вы сможете провести его очень интересно и познавательно.

Пик сезона посещаемости

Расположение в центральной части Европы накладывает определенные отпечатки на климат Венгрии. Поэтому приезжающим очень важно понимать, в какое время лучше посещать страну. Здесь ярко выражены поры года. Зимой температура удерживается на средней отметке в 0°С, а летом достигает +25°С. Особенно приятные впечатления оставляет весна и осень, которые сопровождаются уютной температурой +10°С - +13°С и большим количеством солнечных дней.

Страна угощает

Что касается местной венгерской кухни, то туристы наверняка будут приятно удивлены разумным обилием приправ, из-за которых блюда становятся ароматными и насыщенными. Среди традиционных кушаний, стоит выделить лечо, суп гуляш, паприкаш, а также халасле – рыбный суп в горшочках. Начинающим туристам наверняка понравится фуа-гра, порколт и блинчики с различными начинками. Неотъемлемой частью любого ужина является вино, а на десерт в ресторанах лучше заказывать ароматные штрудели, которыми славится вся Венгрия.

Таким образом, если вы планируете отпуск, который хотелось бы посвятить не только ленивому лежанию на пляже, но и культурному образованию, выбор Венгрии можно считать, пожалуй, самым удачным. Именно здесь вас ждет масса интересных легенд, преданий, возможность прикоснуться к архитектурным достопримечательностям и сделать поистине потрясающие фотографии. 

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.