Дата публикации: 17.02.2017 16:17
Вьетнам – страна самобытной красоты
Каждый турист, путешествуя по странам мира, желает увидеть завораживающие старинные традиции, которые несут в себе многовековую историю. Ценителям самобытной красоты обязательно нужно посетить Вьетнам. Он сочетает в себе очарование ландшафтов и пейзажей вместе с удивительной культурой.
«Изюминки» современного Вьетнама
Туры во Вьетнам становятся наиболее привлекательными с апреля по октябрь, за счет приятных климатических условий. На юге температура на протяжении года остается примерно + 30 градусов, что позволяет хорошо прогреться морю.
Самыми посещаемыми местами этой страны стали:
- Сайгон (Хошимин) – экономический центр, распложенный на юге страны. Отдых во Вьетнаме следует начинать именно с него. Благодаря развитой туристической сфере за минимальную цену можно приобрести туры в Тайланд, дельту Меконга, Лаос или Камбоджи.
- Хюэ – город, расположенный в центральной части Вьетнама. Удивит туристов огромным количеством скульптур, памятников, музеев, цитаделей и дворцов.
- Хойан – город на побережье Южно-китайского моря, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот место, из-за многообразия зданий исторического значения, называют городом-музеем под открытым небом. Любители активного отдыха смогут порадовать себя занятиями дайвингом, следует заметить, что цены на этот вид спорта здесь одни из самых низких в мире.
- Катба – этот остров, настоящий рай для любителей морского отдыха, порадует посетителей 3 восхитительными пляжами, 2 пещерами, открытыми для посещения, горными турами. Распространенный вид активного отдыха здесь – трекинг, представляющий собой маршрут протяженностью примерно 18 км. Оптимальным временем для посещения острова является сентябрь-ноябрь.
Посещая эту страну, особое внимание следует уделить национальной кухне. Мята, кориандр, имбирь, базилик придают блюдам изысканности и неповторимости. Понравится национальное меню вьетнамцев как гурманам, так и приверженцам здорового питания. Здесь путешественников угостят блюдами из морепродуктов, свинины, обязательно в сочетании с овощами и пряностями, а «изюминкой» любого блюда может стать наличие молодых побегов бамбука.