Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Вьетнам: юго-восточная сказка

Вьетнам: юго-восточная сказка

Вьетнам: юго-восточная сказка

Вьетнам: юго-восточная сказка

vetnam_14_0

Вьетнам – страна с богатейшей историей, разнообразным ландшафтом и морским побережьем более 3000 км. Путешественникам доступны невообразимые архитектурные комплексы, завораживающая бухта Халонг с ее островами. В сказочном прибрежном мире можно отрешиться от всех проблем и уйти от забот.

Как отдыхать во Вьетнаме?

Для любителей понырять и предоставить себя теплым волнам предлагаются все виды дайвинга, серфинга. Туристам надо знать, что море в стране неспокойное. Особенно хорошо себя чувствуют здесь кайтсерфингисты.

Прежде чем собирать чемоданы, нужно знать, что отдых во Вьетнаме зависит от сезонности. В южной части страны в зимнее время – жара. На севере в этот период холод и придется одеться потеплее. Ханой расположился в северной части. Очень интересное и романтичное место – Озеро Возвращенного меча. Его видно как на ладони из прибрежного кафе и местных кофеен и ресторанов.

Шорты и майки запрещены для посещения Мавзолея Хо Ши Мина, что на площади Ба Динь. Надо помнить об уважительном отношении к правилам другой страны, планируя отпуск во Вьетнаме.

На монетах страны можно увидеть изображение Пагоды на одном столбе. Что это? Напоминающая лотос архитектурная постройка с алтарем Богини Милосердия является частым местом посещения туристов.

Во Вьетнаме располагается одно из 7 природных чудес – бухта Халонг. По легенде считается, в море обитал дракон и возвышающиеся горы – его работа.

Пляжи и улицы многолюдными не назовешь. Поэтому это рай для тех, кто желает побыть в одиночестве или предпочитает покой. Брать ли жемчуг у бабушек? Да, судя по отзывам отдыхающих, он настоящий и надо лишь уметь торговаться.

Что касается еды. Отличительное свойство кухни – легкая текстура и насыщенные вкусы, запоминающиеся надолго. Основные блюда готовятся за 3-5 минут. Одним из самых прославленных блюд является суп Фо. Из ингредиентов включает в себя лапшу и говядину с приправой из имбиря, сока лайма, зелени и соуса. Аромат его пленителен и рецептуру гости часто увозят на родину.

Как относятся местные жители к приезжающим из других стран? Вьетнамцы отличаются дружелюбием и уважением к людям вообще. На дорогах нет беспорядка, водители уступают друг другу и относятся с пониманием к пешеходам. Однако за кошельком всегда стоит следить, как в любой чужой стране.

Если вы выбираете для отпуска туры во Вьетнам, вы не останетесь разочарованными. 

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.