Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Главная \ Статьи \ Жемчужина Адриатики

Жемчужина Адриатики

Жемчужина Адриатики

Жемчужина Адриатики

crngor

Запад Балканского полуострова таит настоящее сокровище. Окруженное с одной стороны горами, а с другого – водами Адриатики молодое государство Черногория манит к себе туристов отовсюду. Кто-то уверен, что страна подходит исключительно для тех, кто ищет спокойствия и единения с природой. Но найдутся и те, кто будет утверждать, что здесь расположены лучшие танцполы и бары. А правда в том, что отдых в Черногории может совмещать и то, и другое.

Несмотря на то, что независимой страна стала всего лишь в 2006 году, слава о местных курортах разнеслась по всему миру очень быстро. Ведь они обладают целым перечнем преимуществ:

  • Чистые пляжные зоны. Это касается всех видов пляжей – галечных, каменистых, песочных.
  • Привлекательная стоимость предоставляемых услуг. Но сервис от этого, ни в коей мере не страдает.
  • Приветливые, добродушные местные жители. Они всегда готовы оказать помощь или рассказать туристу занятную байку.
  • Вкусная пища, ароматное вино, различные настойки. Гастрономические эстеты найдут здесь множество блюд и напитков, которые удовлетворят их вкус.
  • Обилие древних архитектурных сооружений. Для тех, кто любит старину, предусмотрены экскурсии по местам, имеющим историческое значение.

 Список можно было бы продолжать, но и этих пунктов вполне хватит для того, чтобы убедить вас побывать здесь.

Выбираем куда именно поехать

Приняв решение провести отпуск в Черногории, вы не разочаруетесь. Страна изобилует местами, пригодных для любого вида отдыха. Что бы вы ни предпочитали: размеренные прогулки по кромке моря, блуждать в первозданных лесах, нырять в воду с палубы яхте или танцевать до упаду в ночных клубах – Монтенегро надёт, что вам предложить.

Мечтаете проводить время, нежась на солнышке и время от времени окунаясь в восхитительно прозрачную воду? Вам подойдут пляжи Будвы, Ульцинь, Свети-Стефан. А в Херциг-Нови можно укрепить здоровье благодаря источникам минеральных вод, находящимся в этой местности.

Вас привлекает отдых на природе? Любите пешие прогулки по лесам или предгорьям? Тогда ваше внимание привлекут Дурмитор, Скадарское озеро, Биоградская гора. А вот каньон Тары, Мойковац и Плевля для тех, кто предпочитает активный отдых. Здесь можно сплавиться по реке или заняться другими видами спорта.

Туры в Черногорию пользуются спросом и среди молодых людей. Одним из самых известных европейских центров молодёжной тусовки считается Будва. В городе насчитывается десятки заведений, где выступают диджеи с мировым именем. Если после ночи, наполненной танцами и качественной музыки, вам не захочется спать, можете прогуляться по местным улочкам, а затем посмотреть, как солнце встаёт из-за моря.

Отзывы
Добрый день! Выражаем огромную благодарность вашей турфирме и в частности Наталье за организацию отдыха в Болгарии. Страна ОЧЕНЬ понравилась, все было интересно и позитивно!
Мой отпуск выпал на начало мая и у нас встал выбор, куда лететь в Таиланд или в Турцию. Решили остановиться на Анталии. Стали искать туры, обратились в вашу компанию. Оказалось, что в мае самые дешевые путевки! Уже в аэропорту я почувствовал сервис: нас встретил гид и проводил в комфортабельный автомобиль. В отеле нас разместили очень быстро, даже не дожидаясь часа икс. Номер нас ждал заранее (опять же еще один плюс отдыха в мае, в отелях мало народу). Мы заселились, переоделись и сразу же пошли завтракать.